公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

我是一個非常十分膚淺的人,尤其在這種時候。

有看ナルト的人都會在第五代OP的時候認識了サンボマスター這個團體的歌聲,因為當時劇情進入了五人小組追回叛忍サスケ,所以有劇情的片頭搭上他們的「青春狂騷曲」,嘶吼的嗓音加上重拍的節奏,OPテーマ清楚表達了任務的重要性以及劇情發展的嚴密和緊湊,只是可惜我不是在地日本人,無法對日本樂團無法如數家珍,我照過去的模式去揣測,無庸置疑地,這一定是一個用生命吶喊音樂的熱血樂團,
也就是可能 → 頹廢的外表 + 披散肩頭的亂髮 + 前衛設計感的飾品
又或許會是 → 清新的臉孔 + 揮灑青春的短髮 + 下北澤模式的服裝

喔~青春~FIGHT~~OH!!

想當然爾這是我杜撰的,現實的的好處就是,它真的很現實,尤其事實擺在眼前的時候。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許你是在MSN上看到我的灰暗暱稱,心想發生什麼事情。
也許你是在百忙之中MSN給我一句話問我還好嗎。
也許你從旁人那邊得知來龍去脈而有些在意。
也許你已經全盤傾聽了整個故事而默然。
也許你輾轉耳聞時心裡小罵這傢伙真笨。
也許你雖不吭聲但其實心中有著更為憤慨的情緒。
也許你什麼都不說但總是找我出去散心。
也許你裝作不曉得但總遞來能讓我開心的東西。
甚至你是在我方寸大亂時陪我站上第一線的人。

無論你是上述哪一種人,我都要謝謝你們,
雖然很不可思議,但每一點每一滴都已經確實地傳達到我心裡,
我只能默默地在這裡感恩,並向你們一鞠躬。

我知道這件事情還沒落幕,
將來會面對到的傷害也許更多,
可是只要想到站在我身邊的每一個人,
每一個用心跟我交往的人,
我就有勇氣跟力量去面對他們。

如果今天我選擇原諒他們,
不會是因為懦弱,
而是你們讓我對事情的看法提高了層次,
心存仁慈與愛,才能引來更多的關懷,
若是沒有各位,我必定還在死胡同裡打著轉兒。

故事已經不需要再複頌,
因它已經被寫入這世界的因果循環中,
而我只需要靜心等待。

朋友們、家人們,謝謝你們。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某日跟在日本的朋友聊到,她說日本有一個傑尼斯偶像團體叫NEWS,前天一位團員因為喝酒鬧事,所以被警方帶回偵訊,重點是因為他未成年,所以並不能公開姓名。

日本16日的新聞相關網站通通都沒有寫明那位團員的名字,台灣17日的新聞只有一家有刊登這則消息,要等其他媒體逐一披露,落差時間前後可以差到一個禮拜左右。

不過比較一下日文新聞中文新聞,就可以發現,這兩則除了結尾之外,其實就像翻譯版本,他們不用自己挖新聞,只需要上網google一下,把兩三家的媒體報導整合一下,就是一條新聞了。

日本的朋友說其實這樣當記者也挺容易的,也許將來她也可以試試看,因為看來像是翻譯的一種。

※ 如冒犯了哪位大人,多多包涵哩,誰叫這是事實。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過這一陣子的陰霾,難得我答應出去看個電影,朋友們特選的是第一天上映的「世界大戰」。

《 War of the Worlds 》改編自科幻小說家 H.G. Wells 1898 的同名作品,故事大概是講述外星人入侵地球的故事,他還有一部《時光機器》也被改編成電影版本,不過我就沒力前去拜見了;同類的外星人入侵地球電影多到不行,轉開台灣的Cable隨時都在上演,我想重播到爛掉的ID4應該沒有人不曉得。

Steven Spielberg 的夢工廠加上阿湯哥(Tom Cruise)的確是一個賣點,這個要承認,也的確,電影的特效跟腥風血雨加上氣勢雄厚的聲光,真實地讓人一時融入史大導演創造出來的世界中,我非常認真地、配合地仔細當一個進電影院觀賞的觀眾,可是,我還是忍不住狂笑跟它說掰掰,是不是每一個人都這樣想我不曉得,可是我就是無法讓自己覺得這部片嚴肅,或去參與探討意義的存在,史大導演,原來您會搞笑啊?

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這樣的標題是不是下的太聳動了? 


說穿了其實是「声優と原作者が結婚」 

柯南的聲優高山みなみ小姐與柯南的作者青山剛昌先生, 在高山小姐五月五日生日前入籍了,6/2日當天的每日新聞等新聞網站都刊登了這條勁爆的消息。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050602-00000009-ykf-ent 

兩人今年都是41歲,認識了十多年的兩人,終於有了結果,真是不可思議的緣分啊(笑) 想想也覺得很神奇,柯南十多年來還是一個小學生,高山小姐一路為柯南配音以來,已由20代步入40代,日本的聲優實力真的是雄厚地可怕。 

這兩人能共結連理,柯南功不可沒喔!恭喜恭喜!

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鍊的動畫已經出完好一陣子了,日本七月就要推出劇場版, 而台灣何時才能在院線看得到Edo跟Aru的重逢呢? 

最近把OST拿出來重新聽過,再次感覺大島ミチル老師對鋼鍊的詮釋, 雖然大島老師的音樂不像菅野ようこ老師一樣朝向多元發展,曲調也不容易印象深刻, 但鋼鍊的音樂卻由莫斯科交響樂團來補足了靈魂不足的部分, 氣勢磅礡中帶有淡淡哀愁,行雲流水地述說著動人的故事,是非常纖細的作品, 讓享受音樂的我感覺非常幸福。

在聆聽起音樂的同時,就如同看到畫面一樣, 能夠用音樂去回溫一次劇中人物的喜怒哀樂,以及他們所給予的啟示;沒看過動畫而只欣賞音樂的話,或者只顧著看動畫而沒注意配樂的人,恐怕都享受不到這樣的幸福吧 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這樣的封面還挺多的,一起找著玩吧,世界各國皆可。 

可是我要指定灰色有賽色的那種........ 

(((但我還挺喜歡這張SO CRAZY的Namie的))) 

 ★ Image Form Avex Music Japan



皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯,這事件看來有點像是我在找碴吧! 



這三張是近幾個月一家讓我又愛又恨的企業旗下的唱片公司發的片,近幾個月他們輪流像水龍頭一樣,打開就有。不過現在要討論的重點不是音樂,而是這三張專輯的封面(音樂留著下次再訐譙)。

怎麼說呢,我總覺得他們在同一塊牆幕前拍的,只是打光的地方不一樣, 背景顏色不是換一塊紙就是用Photoshop內做color balance的調整吧,不禁開始想像SONY的Designer用光了,喂~那可以考慮跟我聯絡,我有認識火力強大的設計團隊喔,不過要是SONY的封面只要求這樣的話,那不妨考慮在下我就好了,絕對算你便宜,可以開發票不過稅要外加喔。 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個禮拜看到某小天后上節目宣傳新專輯, 這千呼萬喚始出來的血淚,附加之前的緋聞炒作,當然迷哥迷姐、八卦狗仔、市井小民、聽得懂的聽不懂的,大家都在引領期盼。 

我不是專業音樂人,也不懂蝌蚪文,如果有人覺得我講的東西是個屁,那你們聞聞就算了吧! 
我之所以覺得很倒彈,是因為先看到那首第一主打,再聽到小天后一句話: 

『我們這次收歌收了一百多首,好不容易挑出這十首.....』
 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為實在是到了不得不行的地步,天天天天,牠就在我身邊轉圈子, 耐不住牠殷殷切切的期盼,加上黏在我腳邊一刻踢不離,連走路都會踢到牠屁股, 讓我決定,去,是勢在必行的了。

*************************************************************
哈哈哈~笨小栗,你以為我們今天是要去大湖公園散步嗎? 
錯!今天是妳要去新的動物醫院報到的日子! 
*************************************************************

我家狗很愛揉眼睛,之前在看過醫生後,眼睛已經好轉,但就在送去剪完毛回來之後,連續兩個禮拜都看牠一副坐不住的樣子,『幹嘛?妳是身上有跳蚤喔?動來動去的是怎樣?』我沒好氣的還說風涼給狗聽。 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說大家都相信流年這回事,那很肯定的,我今年一定是流年不利。 

初聞警察推我去撞車,我一直質疑為何沒有人慰問我本人是否有大礙? 
未料得到的回應倒是挺一致的:「看你還會在MSN上說笑,表示你應該完全沒事。」 

事件發生在某天我開車從南京東路要到西門町去,突然發現音響聲音變的很微弱,心中一陣不祥感才湧起,下一秒我的車就停住了,此時,我正在建成圓環等紅綠燈,而更不幸的是,我是在等待線前的第一台車,後方大排長龍。  

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事件發生在我剛畢業進入誠品工作時。 

本部門的上班時間是十點半,某天當我醒來發現陽光普照,心中無由來地大喜,低頭看錶發現離我平時出門時間還有將近半個鐘頭,自覺今天一定會是個Wonderful Day,騎上我的愛駒便往敦南出發去,當然沒多久馬上證明,It is't my day! 

從內湖到敦南最快就是從民權東路在松山機場那邊轉敦化南路,但~我今天不要,會這麼早醒來,一定是神的安排,要我走別條路看看,一定會有不同以往的新發現。對~發現!就是那張天外來的紅單子。 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當我暱稱這樣寫的時候,就引起不少人提問:「什麼是滑鼠穴?」

其實就是在長時間使用電腦下,不注意抬肩打字或操控滑鼠,導致肩部及頸部肌肉無法放鬆休息而出現的一種肌筋膜疼痛現象,簡單說就是因為過度使用提肩胛肌所造成的不當傷害;我還沒去查過這有沒有什麼學理上的正式名稱,不過因為肩上有一處穴點特疼,又每每在我拿滑鼠做稿時發生,我就管叫它「滑鼠穴」了。 

這兩天連趕兩個案子,都在公司蹲到半夜,回家我娘見我疼的唉唉叫,非常心疼,馬上祭出她們媽媽一代口耳相傳的萬用藥膏給我用。 我一看包裝,斗大的字樣『XX藥布』,上面還特別註明: 

有健康的身體才是真正的幸福和財富,濟世的藥品才能讓你健康又快樂」 

ㄟ~~我現在不要幸福和財富,只要我滑鼠穴不痛,我就健康又快樂了。 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  推眼鏡.gif

オタパパ【發音】otapapa/【意思】御宅爸爸,本身是御宅族的爸爸簡稱
      【中文出處】茂呂美耶《乙男蟻女》書摘/【日文出處】日本語俗語辞書

 
up.jpg  

「御宅」(Otaku)這個詞在日本已擁有二十多年的公民權,原本專指沉迷動漫、電玩、鐵路模型、昆蟲、迷你車、特定人物人形等次文化產品,並願意花時間或金錢去搜集研究這類事物的社群。起初大眾和媒體無法理解他們的生活樣式或專長,往往戴著有色眼鏡看待他們,稱他們「御宅」時亦帶貶意。但近年來的「御宅」已擺脫過去的形象,他們積極參與各種集會與志同道合的人交流,而且由於他們對自己的興趣具有比專家更淵博的專業知識,因此「御宅」社群的社交圈子已擴大至主流文化甚或各種職業領域,大致與「マニア」(mania/發燒友)同義。

往昔是「御宅」的青年,婚後有了孩子仍不捨棄嗜好的人即為「御宅爸爸」。他們會跟孩子一起觀看動漫,一起手製鐵路模型或觀看鐵路影片,一起閱讀昆蟲圖鑑,一起玩公仔,因此某些專家認為「御宅父子」的親子關係比一般父子更融洽,是理想親子的象徵。在御宅爸爸身邊長大的孩子,從小便擁有大量珍藏品,而且生長在物質優渥的家庭環境中,長大後極可能進化為鑑賞能力、知識能力、社交能力俱佳的新世代「御宅」。

オタパパとはオタクなお父さんのことである。 オタクという言葉が生まれてから20年以上、一般的に使われるようになってからも既に15年近く経過し(2005年12月現在)、当時アニメや鉄道模型、ミニカーなどに凝っていたオタク少年の中には結婚し、子供を持つ者も増えてきた。そうしたお父さんの中で現役オタクでいる人をオタパパという。また、オタパパの子供は同じ種のオタクになる可能性が高いようである。これは単に親に似たというだけでなく、例えばアニメオタクなオタパパは子供にアニメを見せたり、一緒にフィギュアで遊んだりし、鉄道オタクなオタパパなら子供に鉄道のビデオや写真を見せたりする。幼少の頃からそういった環境で育っていることが一番の要因のようである。親子で同じ趣味を持ち、スキンシップがはかれるという点では幸せな親子像ともいえる。

オタパパの特徴としては探求の仕方がより専門的で(知識面、精神面ともに)拘りが強い。また、少年時代に比べ経済的余裕があるため大人買いをするオタパパも多く、昔から集めている物も含め膨大な数のコレクションを保有しているという。  

 
    down.jpg  

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論