公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:200506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這樣的標題是不是下的太聳動了? 


說穿了其實是「声優と原作者が結婚」 

柯南的聲優高山みなみ小姐與柯南的作者青山剛昌先生, 在高山小姐五月五日生日前入籍了,6/2日當天的每日新聞等新聞網站都刊登了這條勁爆的消息。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050602-00000009-ykf-ent 

兩人今年都是41歲,認識了十多年的兩人,終於有了結果,真是不可思議的緣分啊(笑) 想想也覺得很神奇,柯南十多年來還是一個小學生,高山小姐一路為柯南配音以來,已由20代步入40代,日本的聲優實力真的是雄厚地可怕。 

這兩人能共結連理,柯南功不可沒喔!恭喜恭喜!

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鍊的動畫已經出完好一陣子了,日本七月就要推出劇場版, 而台灣何時才能在院線看得到Edo跟Aru的重逢呢? 

最近把OST拿出來重新聽過,再次感覺大島ミチル老師對鋼鍊的詮釋, 雖然大島老師的音樂不像菅野ようこ老師一樣朝向多元發展,曲調也不容易印象深刻, 但鋼鍊的音樂卻由莫斯科交響樂團來補足了靈魂不足的部分, 氣勢磅礡中帶有淡淡哀愁,行雲流水地述說著動人的故事,是非常纖細的作品, 讓享受音樂的我感覺非常幸福。

在聆聽起音樂的同時,就如同看到畫面一樣, 能夠用音樂去回溫一次劇中人物的喜怒哀樂,以及他們所給予的啟示;沒看過動畫而只欣賞音樂的話,或者只顧著看動畫而沒注意配樂的人,恐怕都享受不到這樣的幸福吧 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論