公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:200507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

也許你是在MSN上看到我的灰暗暱稱,心想發生什麼事情。
也許你是在百忙之中MSN給我一句話問我還好嗎。
也許你從旁人那邊得知來龍去脈而有些在意。
也許你已經全盤傾聽了整個故事而默然。
也許你輾轉耳聞時心裡小罵這傢伙真笨。
也許你雖不吭聲但其實心中有著更為憤慨的情緒。
也許你什麼都不說但總是找我出去散心。
也許你裝作不曉得但總遞來能讓我開心的東西。
甚至你是在我方寸大亂時陪我站上第一線的人。

無論你是上述哪一種人,我都要謝謝你們,
雖然很不可思議,但每一點每一滴都已經確實地傳達到我心裡,
我只能默默地在這裡感恩,並向你們一鞠躬。

我知道這件事情還沒落幕,
將來會面對到的傷害也許更多,
可是只要想到站在我身邊的每一個人,
每一個用心跟我交往的人,
我就有勇氣跟力量去面對他們。

如果今天我選擇原諒他們,
不會是因為懦弱,
而是你們讓我對事情的看法提高了層次,
心存仁慈與愛,才能引來更多的關懷,
若是沒有各位,我必定還在死胡同裡打著轉兒。

故事已經不需要再複頌,
因它已經被寫入這世界的因果循環中,
而我只需要靜心等待。

朋友們、家人們,謝謝你們。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某日跟在日本的朋友聊到,她說日本有一個傑尼斯偶像團體叫NEWS,前天一位團員因為喝酒鬧事,所以被警方帶回偵訊,重點是因為他未成年,所以並不能公開姓名。

日本16日的新聞相關網站通通都沒有寫明那位團員的名字,台灣17日的新聞只有一家有刊登這則消息,要等其他媒體逐一披露,落差時間前後可以差到一個禮拜左右。

不過比較一下日文新聞中文新聞,就可以發現,這兩則除了結尾之外,其實就像翻譯版本,他們不用自己挖新聞,只需要上網google一下,把兩三家的媒體報導整合一下,就是一條新聞了。

日本的朋友說其實這樣當記者也挺容易的,也許將來她也可以試試看,因為看來像是翻譯的一種。

※ 如冒犯了哪位大人,多多包涵哩,誰叫這是事實。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過這一陣子的陰霾,難得我答應出去看個電影,朋友們特選的是第一天上映的「世界大戰」。

《 War of the Worlds 》改編自科幻小說家 H.G. Wells 1898 的同名作品,故事大概是講述外星人入侵地球的故事,他還有一部《時光機器》也被改編成電影版本,不過我就沒力前去拜見了;同類的外星人入侵地球電影多到不行,轉開台灣的Cable隨時都在上演,我想重播到爛掉的ID4應該沒有人不曉得。

Steven Spielberg 的夢工廠加上阿湯哥(Tom Cruise)的確是一個賣點,這個要承認,也的確,電影的特效跟腥風血雨加上氣勢雄厚的聲光,真實地讓人一時融入史大導演創造出來的世界中,我非常認真地、配合地仔細當一個進電影院觀賞的觀眾,可是,我還是忍不住狂笑跟它說掰掰,是不是每一個人都這樣想我不曉得,可是我就是無法讓自己覺得這部片嚴肅,或去參與探討意義的存在,史大導演,原來您會搞笑啊?

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論