公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:200605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



日本人真是一個愛花的民族,尤其是櫻花,
前幾年猛出跟花有關的歌外,連帶也捧紅了歌與歌手。

猶記幾年前森山直太朗的出道曲「櫻花」讓他一炮而紅,
一直得不到伯樂賞識的河口恭吾,也因為一首「櫻」從此改變他困頓的生活,
收錄中島美嘉開春粉嫩單曲「櫻花紛飛時」的「完美嘉音」專輯讓她登上年度百萬專輯之一,
更不用提近SMAP那張光一年就大賣超過百萬張的單曲「世界上僅有的一朵花」了。

前天JASRAC(日本音樂著作權協會)發表了2006年的JASRAC賞,
前三名分別搬給了ORANGE RANGE的「花」(金賞)、決明子的「櫻花」(銀賞)跟SMAP的一朵花(銅賞),「花」並同時也是卡拉OK及interactive項目的第一名。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李宗盛,是滾石全盛時期的代表,也是他,才造就了滾石的全盛時期。 對於五六年級生來說,他的歌不只是歌,是回憶、是成長、是愛情、是自己的故事。 很久之前就知道李宗盛也要開個唱,但因為我一直不是流行歌的樂迷,雖然欣賞過他的創作,卻在一首「第三者」後失望了一陣子。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()