公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過幾天世博就要正式開幕了,這幾天在媒體上看到試營運的狀況,說真的,看到那麼多人在擠、在搶,覺得所謂搶頭香也挺恐怖的。聽說1970年的大阪萬博參觀人數是6422萬人,因為這次在中國,所以預估目標已訂為七千萬人,也許會是有史以來人數最多的一次博覽會。雖然這次我們也是不能掛國旗去參展,但台灣四十年後能就近參與世博,大部分的人還是會想恭逢其盛吧。

所以這幾天媒體就陸續出現台灣的主題曲,Jolin唱的「台灣的心跳聲」(曲不錯聽,詞就各自感覺表述囉)

因為去年有去聽了吉田兄弟,趁這次世博話題,就想順便放一下他們為日本館演奏的曲子「Re...JAPANESQUE」。

yoshida.jpg 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得2000年前後,日本的So-Net剛進入台灣網路市場,當時還推了一支廣告,但我只記得畫面是白,至於內容說什麼完全不記得。

可是就算什麼都不記得,廣告用的曲子我卻記的牢牢地,當年想盡辦法,好不容易找到了MP3,不管硬碟format了幾次,也買了CD,我還是小心保護檔案到現在的,就是這首Bluem of Youth 的「If」。
 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前在嵐哥車上聽到一首很熟悉的老歌,是ASKA的「伝わりますか」(台灣譯做「你知道嗎」)
只是就是熊熊想不起,在台灣是誰翻唱過 (回家查了一下,原來是小哥費玉清的「你是我永遠的鄉愁」)

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()