公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

某天珠江三角洲一帶因為颱風的緣故暴雨,雖有備傘,但雨勢大到將我們困在珠海某條街上。等回到中山時已是又濕又餓,正在思忖晚餐能不能吃點比較營養的進補一下,此時MOMO想起在東莞時,工程師們帶我們去吃了一間美味的粥店。當時正是三月天,微寒初暖,吃熱熱的粥真的很......

「辛苦...」

當時那間店並不算店面,真要說的話,是在路邊人行道上擺了些桌椅,就著帶有寒意的風吃了起來,同時還要保護隨身的包包,那一帶治安很差,連當地人都會被搶劫。

但那時那景,卻在此時又累又餓的我們腦中美好了起來,MOMO決定請司機大哥帶我們到中山,找家類似的店溫暖一下。

CIMG9844.JPG 

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣,扭曲原意再轉變成自己文化的功力一直很強,其實在日本,宅女並非台灣自譯「宅在家裡不愛出門的女人」的意思,而是對「御宅文化有興趣的女性」。

 summeranime.jpg

オタラボ」(otalab) 是針對喜歡ACG的女性,去作各式各樣分析研究,並提供大眾數據資料的一個市調單位,他們的情報對於業界內外來說都有一定的參考性,簡單地形容,這個單位就是個「宅女研究所」。他們每季都會有相關的市調出爐,只要有需要,上網去登錄成會員,就可以閱覽更詳細的研究資料。

而「オタラボ」上個月透過不同管道,請宅女們針對今年夏季的動畫做了很簡單的市調,問的問題很簡單:。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()