公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謝謝醫生。

 

★ 製作者八谷和彦先生的網站

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Bank Band用『to U』這首歌感動過無數人,這次在大家心中的衝擊與迴盪卻如此強烈。

一樣的歌,櫻井跟Salyu唱來的味道不同,相同的只有心相連的感動。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

揪感心,這幾天不管電話還是MSN,台灣的朋友們都有來詢問關心我在日本的朋友們,即使彼此不熟悉,但此時卻想到了對方,謝謝,雖然剛開始電話沒打通,但我想他們應該沒事,因為MSN上並沒有出現什麼求救訊息(毆)。

不過在詢問的時候閒聊發現,難得大家這次對這種事↓都還蠻有共識的。

這很重要嗎?

這個週末我單蠢的腦子除了思考我家的救命三角在哪兒,還有逃難背包要裝什麼餅乾外,就是在想,台灣的新聞怎麼好像在比賽一樣,比誰語氣比較悲,比誰畫面比較花,比誰獨家比較多?

東○新聞:「仙台味噌、岩手蕎麥麵 產地恐缺貨

T○BS:「青森蘋果、仙台仙貝沒了日海產恐斷貨

不管有沒有搶貨這件事情,媒體怎麼可以報導的一副台灣人只關心胃沒有同理心,好像不吃會X的感覺,不是應該有更重要的深入報導嗎?但似乎都沒見到,電視像是跳針一樣,怎麼播都是差不多的畫面。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「灌籃高手」、「零秒出手」作者井上雄彥老師,在昨天就持續在他的推特上發表名為「SMILE」的系列插畫,新聞我沒有看得很仔細,但似乎好像是他就持續在iPad上作畫發表,以笑臉撫慰人心鼓勵大家。

然後約莫凌晨,出身於宮城縣,「攻殼機動隊」、「超時空要塞F」等作品的配樂大師菅野よう子,也由她所屬的製作公司GRAND FUNK Inc.的推特,發佈了一首由她自彈自唱的的應援歌『きみでいて ぶじでいて 』(你要活著,要平安),希冀能藉由每位聽到的人,能將這份心意及不滅的希望傳達給還在受災地區的人們。

很快就有人將兩位老師的作品結合,由網友傳遞出去給更多人。

井上雄彦「Smile」× 菅野よう子「きみでいて ぶじでいて」

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

onepiece-sakae.jpg

榮(SAKAE)是哪兒?

近來要說紅到不輸給阿拉西的團體,大概就是AKB48了。AKB就是東京「秋葉原」(AKIHABARA的)縮寫,同公司旗下類似以根據地為名的團體,還有SKE48(名古屋的「榮」SAKAE)及NMB48(大阪的「難波」NAMBA)。

愛知縣的「榮」(SAKAE)位在名古屋中區,是市內最繁榮的一區,也是著名的夜生活區(對,路上有男公關那種)。久屋大通一帶商店及百貨林立,鄰近名古屋電視塔跟愛知藝術文化中心,還有幾年前建立起的宇宙船型複合式商場OASIS21

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論