公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

videoland 
圖像為緯來日本台 © 日本學問大頁面截圖

在跟負責經營社群網站的同事聊天時,發現大家對於緯來日本台的「日本學問大」這節目都很推崇。

原本以為這也只是一個買進來的節目,不過孤狗了一下就會知道,這是緯來將向日本各大電視台買來的節目單元做整合。


我自己先找過資料後,再到
PTT爬文求證,果然除了TBS外,各台都有節目被緯來買來整合播出。
(PTT不只鄉民多,神人更多  )

整理了節目的網站資訊給同事,也順便貼上來分享。

文章標籤

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Cheap Comic     
最近除了薪水不漲,什麼都在漲 023_苦惱的煙狂

我記得20歲時買一本翻譯文學,大概160~170,現在越改版越精美,博客來打完79折還要兩百多。小時候買過60塊一本的正版漫畫,現在同一開本起跳就是90、95的,價差真叫人捶心肝。

所以比較早的作品,整套的我有收一些。只不過心裡一直有個遺憾,就是這輩子不管怎樣,都無法收集到整套的《棋靈王》(剩最後兩本的時候,大然倒了,把版權賣給東立,從21冊開始改名為《棋魂》)

總之,好漫畫拿在手上的感覺是很棒的,好作品更是值得收整套


日本就有個專賣新舊漫畫跟動畫DVD的網站,他們的銷售很特別,建議無論是否發行終了,要買就買「整套」,除了可享有比較好的折扣。不管是懷念的經典,還是發燒正夯的人氣漫畫,他們都希望讀者可以充分享受「一口氣讀完」的快樂。

所以網站名就叫做『全巻読破.com

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週感謝朋友邀約,去聽了他們管樂團的演出《2012 ACG Live Music Concert》。他知道我是個阿宅,加上這次演出在國定假日,總算有機會去捧場。

ACG  

說到ACG,我們當然是很熟悉,但為了我不宅的朋友,還是再解釋一下,ACG是Animation、Comic跟Game的統稱,所以今晚的演出跟這些都脫不了關係。

這是演出的曲目文,主辦單位有做一些年代的區隔,可能並非所有聽眾都是專業宅,所以主持人也會適度的說明曲目由來。現場當然是唱完整版的歌曲,不過為了藉由動畫片段懷念一下,還是盡量找出當年的影片(所謂的TV Size)。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論