公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天拼死去看了『009 RE:CYBORG』。

009    

這週幾乎都在家中跟醫院間來往,照理說今天也是,但我這一年多來就等今天,說什麼我也要出門,我語重心長地對娘說「我就算用爬的也要爬去!」

這,就是宅宅堅強的意志力,而我用它克服了疼痛(娘:妳當年拿來念書多好)

片很精采,不愧是Production I.G製作、神山健治作品。

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

K#06-01   

這集的腳本作家是来楽零,好揪心的一集啊!

學園組那群終於開始發現不對勁的地方了,目前還不知是否跟貓的能力有關。不過本集重點還是在吠舞羅周防跟十束等過去的故事。

這集看完可以明白很多事情,製作上也很用心。十束多多良的戲份雖然不多,但他這段故事非常重要。

十束學生時代跟遭殺害這兩段,都使用了附在OST Vol.1裡的『TosuKa Tatara』這首歌,看過影片之後再聽,能更加感受到這段故事時空背景下蘊藏的情感。

文章標籤

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友借我一堆很有用的MOOK,不管怎麼說,離開二次元,我也姑且算得上是個宜家宜室的好女人(咦?),其中有些衣物的去污清潔資訊很好用,生活上常會用到,筆記下來分享。

clean  

衣物剛沾到污漬時候的急救5步驟:

1. 吸:用乾淨抹布或紙巾先將多餘污漬吸起避免範圍擴大。
2. 沖:用水沖掉大部分污漬。(要確定材質不擴散,若不適合水洗就改用微濕的抹布或紙巾擦拭)
3. 拍:不方便立即沖水時,拿乾布或面紙用水沾濕拍打髒污處。(力道放輕,以邊拍邊擦的方式減少衣服摩擦機會)
4. 抓:若是沾到巧克力或肉塊這種整塊的污後,要先把多餘的汙垢捏抓起來。
5. 刮:沾到肉醬、果醬、奶油等膏狀汙垢時,利用塑膠票卡或湯匙等物品先把多的汙垢刮掉。

文章標籤

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

kuro   
image from amazon & © GoRA・GoHands/k-project © King Record.Co.,Ltd. All Rights Reserved.

每次提到『K』,我好像都在跳針,說他們的音樂好好聽。

認真說來,這個製作團隊雖灑錢灑很大,但其實並沒請來什麼華麗的樂團演奏,或由響鐺鐺的動漫音樂大師操刀,從開始就純粹是旋律對胃口而已。

我對負責音樂擔當的遠藤幹雄先生很陌生,查了一下,原來他的作品多見於電影、廣告與電視劇,『K』說起來是真正第一部,以他個人名義製作的動畫音樂作品。

雖『K』前面幾集看的很痛苦,不過我還是自虐地每集都看了兩遍以上,對於『K』到目前的音樂是一點都不陌生。這也搞到自己每當聽到這些配樂時,腦中會自動衍生出動畫畫面,並連帶產生大量的多巴胺,真讓我錯覺幸福的不得了,導致做事有動力、生活有效率(這不是阿宅該有的生活態度),比電台賣的藥還神奇。平常就算不是『K』,各齣看過的動畫、電影或戲劇也有一樣效果, 總之只要音樂跟影像在腦中能對上就好。

文章標籤

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

misaki&saru
image from amazon & © GoRA・GoHands/k-project © King Record.Co.,Ltd. All Rights Reserved.  

每集的K標題都有含意,這集的title叫做「Knife」,我覺得指的是伏見猿比古!

文章標籤

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論