Riverdance.jpg
我知道自己不走氣質路線,不過也萬萬沒想到自己沒氣質到如此等級。如果我用沒水準形容自己,也絕對是幹了真的很不得了的丟臉事。

我發誓,我真的是想好好看一場表演的。

前幾天蔡醫師找我今晚去看國際級的表演大河之舞(RiverDance),展覽場內工讀生們聽到我這場是看免費的都好生羨慕,多數人都透過電視或者影片下載來觀賞。很明顯,所謂吃米不知米價就是指我這種人,票錢不是自己出的,就不曉得它有多珍貴。
從世貿走過去TICC不用一分鐘,我花了十分鐘慢慢踱步過去,老蔡早就到了,而開演的時間並沒有那麼早,等著等著,我一天的疲勞在此時突然發作,便在大廳開始昏昏欲睡。 七點,我勉強打起精神步入大會廳,位置是12排的貴賓席。我看位置離舞台那麼近,便先告訴老蔡,我有些擔心自己會睡著,因為我真的很累。他笑笑地說不會啦,踢踏舞踩在地板上那麼大聲,一定睡不著的。還說他有個記者朋友重感冒也來看,雖然吃了藥想睡,但舞一開始就被吵的睡不著了。那麼,我也只好這樣想,那個踢踏舞踏下去,絕對是氣勢磅礡,想睡都不行。 

果不其然,開場時的陣仗與舞鞋敲打地面的響聲、整齊劃一的舞步、會唱會跳的俊男美女..................... 






通通阻止不了我進入休眠狀態 Orz
 





當然我也不是睡整場,問我該看的精采橋段、不可錯過的經典,可證明我還是有醒來的時候,中場休息時我精神恢復很多,我坦承告訴蔡醫師我還是睡著了,他很驚訝地說他完全不曉得我睡了,而且還睡很沉,因為他有時看到我的手還有在揮動、鼓掌外,重點是他偶爾會聽到我咳個一兩聲。

『嗯~是啊,因為睡到有點冷.............』


「............................」 

因此今晚,我應是完全地失去當淑女的資格了。 


話說回來,TICC的舞台真小,平時做活動聽演講時還不覺得,今天給舞者們跳舞就覺得真是委屈他們了,別說常常好像快絆到,我覺得他們根本快掉出舞台了,而且今晚大部分的舞者都挺HIGH的,這個小舞台恐怕不能讓他們發揮到極緻。 

但多謝他們,這仍是一個美好的夜晚,我想我會找時間,再找片子來回味一次。

大河之舞官方網站:http://www.riverdance.com/
創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()