現在在Animax播的Blood+(台譯:血戰),就是根據2000的劇場版「最後的吸血鬼」來進行的TV化。

Production I.G・Aniplex 原作,場景一樣在軍事基地,主角也是喚做小夜(Saya),個性在揮劍時一樣冷酷無情,根據片名必備的大量血液更是不會或缺,不過人物外型的設定就有了些許差別,TV版比劇場版的可人多了,還穿著小短裙飄啊飄的。
寺田克也的人物設定跟箸井地図風格迥異,相隔五年,押井守與寺田克也仍是在新一代的Blood+中擔任企劃及設計協力,畫面不像以往的灰暗,在血腥味中融入些許商業氣息,也置入多元的角色群,相信大眾接受度是大大地變大了,就不知道合不合台灣味,也是選擇深夜播出。

個人是非常地喜愛,覺得也談不上說是血腥美學,就是動畫裡的紅色顏料多了一點點而已,最推薦的是OST,充滿了魄力,急促的節拍與膽戰心驚的律動感,可是我還是要強調,如果不先看過一次動畫原作,就這樣去聽音樂,恐怕以上所述個人的觀感,通通都會沒有。

然後今天我就發現了一條新聞,新聞如是說:

野蠻女友全智賢將成為吸血鬼,在美國電影市場登場

內容大概是說全智賢所屬的經紀公司11月3日時宣佈了,她會在的好萊塢大型製作公司籌備開拍的動作恐怖片『BLOOD THE LAST VAMPIRE』(暫譯)裡演出」。 而這正是改編自押井監督的「最後的吸血鬼」的真人電影,沒錯,她要飾演的就是吸血鬼刺客小夜,OH~My God!適合嗎?

當然我沒有要反駁大公司大製作的大電影的意思,還有法國Pathe電影公司也會加入製作,我也認為題材非常棒,只是動畫能演繹的空間絕對是遠遠大過真人電影,人物動作的流暢度雖然也能靠著後製來達到,只是新被詮釋出來的感官享受能否遠勝BLOOD+(或者說不要污衊了原作),還是不過借題材來做腳本的又一例,我其實一點期待都不存在。野蠻女友化身小夜?我想還是很多人在關注著這個話題吧。

美國好萊塢製作,日本提供原作,法國出大錢的『BLOOD THE LAST VAMPIRE』相關參考:
□■ BLOOD THE LAST VAMPIRE
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/blood/

□■ BLOOD+
http://www.blood.tv/

圖片依序為小夜之「TV版」→「劇場版」→「野蠻版」
創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()