公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

好友小麥終於滿一歲了,這是我使出的『終極禮物』!! 
Images © Matthew Karr 2006為了小麥的生日,我一直在想要準備怎樣的東西給他當紀念。

原本我就打算在他一歲之後,除非重要的日子,不然不能再隨便送東西,沒想到後來就收到官方(他娘親)告誡,正式聲明阿姨不准再亂買。七月的時候,我請在日本的朋友幫我買了Loft的生日熊,八月的時候上網訂了一台小鐵琴當作禮物,看似很豐富啊,但是老覺得這兩樣東西並沒有真正的紀念價值。

某日的家庭聚會,在信義誠品的0101湘菜用完餐後,竟然在文具館看到這個相框,當然誠品並不是獨賣,我在台隆手創館也看過,但當下就出現一種「就是它了」的想法讓我二話不說帶走它。

買相框是簡單的,此時相片才成了我最大的問題。

我很確定我這一年來陸陸續續都拍了不少小麥的照片,當然官方也提供了很多,只是並不是每一個月份都有紀錄,所以回家後立即打開180G小麥專用碟搜尋,勉強讓我拼湊出不同時期的他。

說真的,小孩子在長真的很迅速,從第一個月到一歲,其實他擁有不同的12個相貌,每個時期都有不同的表情,嗯~~有了這次經驗,將來要是有小孩,就知道怎麼紀錄跟保存了,謝謝小麥借阿姨實習啊。

總而言之,吾友小麥啊,祝你~~

生日快樂!(中文)
Happy Birthday!(英文)
お誕生日おめでとう!(日文)
Joyeux anniversaire!(法文)
С Днём Рождения!(俄文)
Hauoli la hanau!(夏威夷語)
i Feliz cumplean~os !(西班牙文)
Buon Compleanno!(義大利文)

생일 축하합니다!(韓文)

(((( 不知道以後你爹爹會教你幾種語文啊~~!! ))))
創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • matthew2006
  • 這一份禮物可讓小麥的爹娘留下感動的一滴淚喲!Jie姨一路陪伴小麥,堪稱比親娘親還用心咧!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)