對於cELEBRATION這場Live,我先接觸到的是CD,
之後在amazon上看到這場con有同步收錄DVD,就請朋友幫我帶了一張回來。

這張去年三月同步發行的CD跟DVD,內容是cELEBRATION在2005年底的第二次巡迴,
總共動員人數有8萬5千多人,我看的聽的,是11月11日
在日本武道館公演的完全收錄版。
槙原的CD我聽了很多,不單單是因為喜歡他輕柔的嗓音,也是非常崇拜他所寫的歌曲及意境,日本人說的巧曲,可以借來表達我詞窮卻想形容的。但流行音樂CD的編曲上多半使用許多電子樂器,雖然常也有其他樂器的巧妙融入,可是如果整張專輯要以管絃樂團伴奏,除了LIVE外,就只能去音樂會欣賞了。

國內也有很多歌手會古典樂團合作,曲子整體的氣勢就會更顯磅礡有力,還能突顯歌手的實力,如果搭配得宜,不單
是為演出者加分,對我們聽眾而言,更是聽覺上的大饗宴。別嫌我老土啦,我可以舉歌神的例子嗎?張學友就跟上海交響樂團合作過,同一支樂團,也是梅艷芳在做告別演出的選擇。啥米?太老??不然來一個年輕一點的.....嗯.....啊......五月天,也是跟上海市立交響樂團合作過,在氣勢上就可以真切地感覺到差別。

人家說極致的演唱會,除了演出的歌手、專業的演奏團隊,還要有最棒的觀眾。看到這場LIVE台上台下,不管是誰,都充滿笑顏地享受音樂,我覺得這就是非常棒的組合。所以,我想說,Heart Beat的CD真的不錯,DVD更多了臨場感,兩者都是可收藏的選擇,其中「世界に一つだけの花 」因為是日本百萬
單曲,全場很有默契地比起SMAP演出時的動作,加上其他膾炙人口的歌,讓武道館都無冷場,個人喜歡加上Acappella的「どうしようもない僕に天使が降りてきた 」、搭配打擊樂的「花火の夜」,以及開場介紹樂手的「The Future Attraction」,還有懷念以逝歌手坂本九的「見上げてごらん夜の星を」。

獻上本場心跳LIVE中,槙原大叔的名曲,個人超級喜愛的經典『Love Letter』。


有機會,一定要到日本親臨感受一下槙原さん的現場魅力啊。

Disc.1 
1. Overture 2005 
2. The Future Attraction 
3. 君が教えてくれるもの 
4. 今年の冬 
5. Star Ferry 
6. 桃 
7. 世界に一つだけの花 
8. Answer 
9. 君は僕の宝物  

Disc.2 
1. 彗星 
2. 優しい歌が歌えない 
3. Spy 
4. どうしようもない僕に天使が降りてきた 
5. Love Letter 
6. Happy Dance 
7. I Ask. 
8. 花火の夜 
9. Home Sweet Home 
10. 明けない夜が来ることはない 
11. 太陽 
12. 僕が一番欲しかったもの 
13. ココロノコンパス 
14. 見上げてごらん夜の星を 
15. どんなときも。 
16. 天国と地獄へのエレベーター  

LIVE ALBUM cELEBRATION 2005~Heart Beat~CD

LIVE DVD cELEBRATION 2005~Heart Beat~DVD

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()