「鋼彈之父」富野由悠季1月25日來台揭開鋼彈之謎

從巴哈姆特知道富野由悠季要來台灣演講時,第一個想法便是「糟了,我怎麼會現在才看到,一定沒位置了。」當然後來湧上的興奮感隨即把我淹沒,二話不說馬上check場次。

鋼彈雖然跟我的年紀差不多(喔喔.....這樣大家都知道我多老了.....),但我卻也是從大量商業化的平成鋼彈開始入手的,再來才慢慢根據年代逐漸update關於這些以宇宙紀元為背景的故事,想到我年輕的時候很迷,就有一種很不可思議的感覺,當時單純到還把Sunrise當作夢幻的求職目標。

所以富野由悠季1月25日要隨著電玩展來台演講一事,無非就是年前的大驚喜啊,去年的電玩展已經讓我夠high了,沒想到今年更強!看來也是要靠一點噱頭來做號召,不然景氣差,門票又不是那麼便宜,我又對showgirl沒興趣,這樣等於一點收穫都沒有。

其實這一系列的國際研討會中,還有其他也讓人很有興趣的議題,如:《魔戒》《金剛》的特效大師David Gould談The Future of Visual Effects、韓國NCSOFT天堂2製作人蔡基秉談線上遊戲與現實社會的關係,另外也有加拿大、大陸等遊戲與動畫領域的翹楚座談。

一系列議題中,只有富野的演講需要報名費,其餘皆是免費,不知道是不是因為這樣才讓我來得及報上名,他的講題是「多元文化進入動漫新時代-揭開《機動戰士Gundam》之謎」,電玩展內也有富野監督的作品特展。除此之外,我也順便登記了光榮KOEI副總談亞太市場的遊戲國際行銷的講座。

目前在電玩展官方網站上都還可線上報名,不過在我報名時,幾乎外國電影特效的大師論壇都已額滿,我想那一定大熱門,既然向隅了,就相信富野監督會帶更棒的題材來分享吧。

在興奮溢於言表之下,馬上把MSN暱稱給改了:『鋼彈之父台灣開講啦!』一群好哥兒全都跳來點擊我詢問狀況。

有人羨慕,因為公司不能請假,
有人祝福,希望我聽大師講座有所獲得,
有人大方,把手邊有的DVD再讓我複習一次,
有人提問,鋼彈跟高達一樣嗎?
有人詭譎,打主意叫我帶錄音筆進去,
有人隨意,回來再跟他們分享即可。

果然迷鋼彈也是男生可愛的地方之一啊!!
啊!!!不會全場只有我一個女生吧.............

台北電玩展官方網站
Wikipedia上的鋼彈介紹

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()