說到肉腳,我想我是第一名。

之前同事Debby聽說我跟乾爹他們健身房一群人去新店登山後,之後不但躍躍欲試,還與朋友規劃了爬草嶺古道一事。

理應我還是問乾爹要不要參與,他平時就念我運動不夠多,若不小心聽到我運動後的酸痛抱怨更是碎碎念到一個極致。所以當我主動提起登山之行時,他非但答應,還要多召集人一道去,也幸好有他,因為Debby的朋友臨時無法成行,車輛也不夠多,更糟的是大家對路都不熟。

於是在乾爹的帶領下我們一群人就登上了草嶺古道。 
重點不是登山這回事,是再次我又見證了自己有多肉腳,果真平時靠棒球打擊場的練習機跟三不五時的游泳是不行的,我的體力之差不在話下,當Debby說「再爬一個涼亭」時,我真的很想學肯德雞廣告坐在地上兩腳踢腿耍賴不上去。
通常人在大量運動完都會有「嗯,應該有瘦一點點吧~」然後跑去大吃慰勞自己運動的辛苦。
就是這個,因為中午我們下山後我就一路開到澳底去吃海鮮,我完全忘記自己是不吃也不會瘦但吃了絕對會胖的物種,狠狠拼了一大桌的美食後,在車上的各位美食家建議下,又開往大直去嗑碗愛弟豆花。

週六,就在這美好的食物與運動過後的汗水中悄然度過。
週日,我就陷入了全身酸痛的地獄中。

那種感覺不用多著墨大家都知道,就是人家一碰全身就好像電到一樣酸麻,於是作用由小腿→大腿→屁股這樣擴散,我只好讓自己懶懶地在家閒晃,酸痛的副作用就是完全不想動,經過一天下來,前一日的運動量完全失去效果外,還增加了一點體重回敬我自己。

就這樣,週一我帶著全身酸痛去上班,得到了部門全體的恥笑外,還有來自跨部門的竊竊私語:

『她是不是懷孕啦,一直捧著腰........』靠~最好是有這麼快!
『聽說去爬山,怎麼搞到這樣回來...........』ㄘㄟ~我就不信坐辦公室的各位比我優秀!

所以當我看到Debby神采飛揚地踏進辦公室時,我不由得深深地佩服起她來:「Debby,妳一點事情都沒有,真的是太強了~好厲害!」她輕輕飄了一眼走來我旁邊說:「什麼!我全身痛死了,妳是沒看到我的暱稱喔~寫著酸痛兩個字嗎?」

小姐,我根本是酸痛到連坐在電腦前都沒力了,怎麼知道妳換暱稱了..........況且我知道MSN上還有一個沒事的人~~乾爹。要是看到我們兩個的暱稱,一定又會送我一句話:『年輕人......』
 
年輕人怎樣,年輕人昨天沒睡覺啦!!!

唉呦.............痛痛痛..............痛啦..........!!

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()