上個禮拜看到某小天后上節目宣傳新專輯, 這千呼萬喚始出來的血淚,附加之前的緋聞炒作,當然迷哥迷姐、八卦狗仔、市井小民、聽得懂的聽不懂的,大家都在引領期盼。 

我不是專業音樂人,也不懂蝌蚪文,如果有人覺得我講的東西是個屁,那你們聞聞就算了吧! 
我之所以覺得很倒彈,是因為先看到那首第一主打,再聽到小天后一句話: 

『我們這次收歌收了一百多首,好不容易挑出這十首.....』
 

各位覺得這句話應該沒有不對吧?是啊~沒有不對,那也沒有什麼對的, 收了一百多首不知道是真的假的,不過要是真的收了一百多首歌, 這「千呼萬喚」的專輯裡面卻有一半歌曲是翻唱國外的, 那剩下九十幾首歌都是台灣人寫出來的垃圾囉?要是台灣人寫出垃圾的比例這麼高,那也難怪台灣的唱片市場沒救。 

可是我們都知道,也瞭解台灣致力於音樂創作的人大有人在, 明明知道,但卻看台灣的唱片公司做不到,本当にくやしいよう, 台灣的市場本來就比較小,感覺做唱片只要在台灣有被肯定即可, 要大賣到對岸或者東南亞有華人的地方去撈撈就可,叫座不必在我。

對岸的消費人口眾多,於是乎成為各家藝人必爭之地, 台灣做的唱片在對岸算很讚的啦,台灣人自己嫌不夠水準的,在那邊還是被捧上了天去, 這就是台灣現在做唱片的指標嗎? 

所以我覺得很倒彈,小天后沒有錯,她很努力在當一位專業的藝人,只是藝人除了在唱片公司的羽翼下,偶爾也該想想自己對台灣唱片市場影響的程度,並不是抄襲包裝華麗登場就能登高一呼得到一切,發揮一下聯想力,想想蝴蝶的效應吧。 

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()