嗯,這事件看來有點像是我在找碴吧! 



這三張是近幾個月一家讓我又愛又恨的企業旗下的唱片公司發的片,近幾個月他們輪流像水龍頭一樣,打開就有。不過現在要討論的重點不是音樂,而是這三張專輯的封面(音樂留著下次再訐譙)。

怎麼說呢,我總覺得他們在同一塊牆幕前拍的,只是打光的地方不一樣, 背景顏色不是換一塊紙就是用Photoshop內做color balance的調整吧,不禁開始想像SONY的Designer用光了,喂~那可以考慮跟我聯絡,我有認識火力強大的設計團隊喔,不過要是SONY的封面只要求這樣的話,那不妨考慮在下我就好了,絕對算你便宜,可以開發票不過稅要外加喔。 
以上!玩笑話說完了,準備來說句正經的,台灣的設計又不是見不得人,技術也是水準之上,只要少些抄襲多些投入,MIT的東西照樣是嚇嚇叫的,本屆葛萊美獎不就有最好的例證嗎? 

來自台灣本土的設計師蕭青陽風光入圍最佳專輯封面設計,雖然如意料中沒有得獎,但那種肯定已經讓世界將目光投過來了,反看國際大公司這幾張專輯的封面,真的跟我的大學作業很像,封面的靈魂不是在於那個藝人而已,也不是只有那個超貴的字體設計排列,而是設計師投入的精神、美感、及去完美呈現藝人風格與專輯概念的創造力。

有趣的是台灣最有名的就是模仿抄襲且更甚於藍,唱片圈的例子隨便從地上撿起來的都是抄的,去看看別人都做些什麼設計吧,可憐台灣的設計師有志難伸,空有理想沒有市場,設計師被當成美工的情況仍屬普遍,我很想問那些做抄襲唱片設計的人,是不是有錯覺被抄襲的封面世界上只有他們自己看過啊? 

想到我就想幫他們摀起嘴跟耳朵,邊偷笑邊裝作不知道。

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()