因為實在是到了不得不行的地步,天天天天,牠就在我身邊轉圈子, 耐不住牠殷殷切切的期盼,加上黏在我腳邊一刻踢不離,連走路都會踢到牠屁股, 讓我決定,去,是勢在必行的了。

*************************************************************
哈哈哈~笨小栗,你以為我們今天是要去大湖公園散步嗎? 
錯!今天是妳要去新的動物醫院報到的日子! 
*************************************************************

我家狗很愛揉眼睛,之前在看過醫生後,眼睛已經好轉,但就在送去剪完毛回來之後,連續兩個禮拜都看牠一副坐不住的樣子,『幹嘛?妳是身上有跳蚤喔?動來動去的是怎樣?』我沒好氣的還說風涼給狗聽。 

但晚上妹告訴我,她發現栗身上真的有以前沒看過的小蟲子,看著小栗那一副快癢死的樣子,大家也不忍心,叫我這家裡蹲的送牠去看醫生。妹還不忘叮嚀我,請醫生檢查小栗的肚子,因為腫脹的很厲害,她怕肚子內都是蟲就糟了,於是今天我就帶栗到對面的一家動物診所報到。 

那家醫院就在大湖山莊街外,雖然地點不算非常優,但窗明几淨,陳列簡單而舒適, 規劃整齊且設備周全,經營者的品味層級一目了然。我去的時間沒有別的客人,醫生是位非常英挺的中年人,跟杜白醫生有著非常類似的氣味,在我填寫完初診資料後便進到診療室去看小栗的狀況,牠仍是對冰冷的診療台感到非常地不安,一看到我便拼命地把小爪子向我伸來。 
 
「丟臉狗,妳要幹嘛啦?乖....」我還沒說完牠就假裝跟我很熟一樣,迅速在我鼻上舔了一下。 

我告訴醫生,小栗最近的症狀就是皮膚癢,另外請他檢查一下肚子內有沒有蟲, 否則肚子這麼腫脹,對於小型狗而言實在是有些不對勁。醫生抓了抓小栗的肚子,捏了捏牠的肉,非常嚴肅地告訴我:「小姐,我必須老實告訴妳,其實妳家的狗.......」什麼?怎麼了?是什麼嚴重的病嗎? 

「只是吃太多而已........」

挖哩~~就醬?? 

我惡狠狠地將眼光瞪向那隻肥狗,牠還知道害臊,連忙把頭撇開。「那我得帶牠去運動囉?」我無奈地向醫生詢問看有沒有辦法治這肥胖症。

「基本上,運動要看狗本人意願,我看牠腿已經有點胖到變形了,不知道牠想不想動。」醫生似笑非笑地說。

嚴格來說,我家狗不但懶得運動,還知道白天跟人要東西吃,把自己的飼料留到晚上,然後吃完倒頭就睡,不胖才怪;平平一樣是約克夏,牠娘瘦弱的跟林黛玉一樣,一推就倒, 牠卻壯的活像是小型犬中的金剛芭比,抱牠不用三分鐘手就會酸,可以當成啞鈴來練舉。

至於皮膚的問題,很明顯牠在寵物店被感染了跳蚤,但是除了跳蚤,小栗也是從小就喜歡抓抓抓,尤其是愛抓背,醫生建議我讓牠做霉菌的測試,兩週後便知牠發癢的原因。

做霉菌測試的媒介,便是小栗的毛,醫生熟練地拿出用火燒過的鉗子,準備從栗身上拔毛;我問醫生那會不會疼?醫生說有些疼,但端看狗狗的忍耐力,顯然我家狗的忍耐力很強,拔了兩次毛吭都沒吭一聲。

後來醫生又拿出兩隻針來注射,我一見那針頭又忍不住心疼為小栗問:「醫生,這又疼不疼啊?」 
醫生笑笑地說:「這可比拔毛更不痛呢!」語畢還翻了翻小栗的肉:「而且,牠的皮下脂肪那麼厚,應該更不痛。」 

什麼不痛,我仔細看的小栗的臉,在針扎下去的那刻,牠的臉完全沒反應,眼皮連眨一下都沒有,好像不知道有針插在牠背上一樣,什麼忍耐力,根本就是太胖導致的反應遲鈍。

一出診所,小栗頓時感到放鬆,馬上就給我到處尿尿,剛好今天大湖這邊有某女子偶像團體H小姐不知道在出什麼外景,我家丟臉狗也很會挑,就往人群聚集的附近一路大小便,狗奴兒只能在後面遙望牠那肥胖的屁股,為牠一路清掃回家。

▼丟臉狗的真面目:肥豬精


創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()