經過這一陣子的陰霾,難得我答應出去看個電影,朋友們特選的是第一天上映的「世界大戰」。

《 War of the Worlds 》改編自科幻小說家 H.G. Wells 1898 的同名作品,故事大概是講述外星人入侵地球的故事,他還有一部《時光機器》也被改編成電影版本,不過我就沒力前去拜見了;同類的外星人入侵地球電影多到不行,轉開台灣的Cable隨時都在上演,我想重播到爛掉的ID4應該沒有人不曉得。

Steven Spielberg 的夢工廠加上阿湯哥(Tom Cruise)的確是一個賣點,這個要承認,也的確,電影的特效跟腥風血雨加上氣勢雄厚的聲光,真實地讓人一時融入史大導演創造出來的世界中,我非常認真地、配合地仔細當一個進電影院觀賞的觀眾,可是,我還是忍不住狂笑跟它說掰掰,是不是每一個人都這樣想我不曉得,可是我就是無法讓自己覺得這部片嚴肅,或去參與探討意義的存在,史大導演,原來您會搞笑啊?
我非常認真地看,也隨著劇情在思考著這麼恐怖又厲害的殺人機器,最後主角阿湯哥到底怎麼解救大家呢?

搞半天........
 
搞半天............
 
 
 
是外星人自己吃壞肚子,讓防護罩消失了,才被軍隊砲火打中說掰掰了。
 
  (╯#-____-)╯~═╩════╩═~
 
 
the point is 阿湯哥發現外星人防護罩不見,告訴阿兵哥,然後兵仔開砲而已,說穿了,貫穿這部片的主軸就是:『 阿湯哥送小孩回家歷險記 』對~以上兩行就是重點了,謝謝觀賞。
 
 
搞屁啊    ̄_ ̄"
 
我的理性在電影中間已經失去很多次,
 
第一次是阿湯哥女兒尖叫,
第二次是阿湯哥女兒尖叫,
第三次是阿湯哥女兒尖叫,
第四次是........................啊啊啊啊啊啊,我真的有一度快不行了,因為我很受不了小孩子尖叫,我會發怒、眼睛脹紅然後用力捏碎爆米花,接下來把可樂喝完之後暴走到廁所然後不進來了,幸好那小女生沒有繼續尖叫下去,我才沒有對不起了電影票跟爆米花。

演到阿湯哥的兒子那個連駕照都沒有的小鬼,三番兩次想要強出頭跑去軍隊從軍,明明沒實力又愛裝、又任性的小孩又不由得升起那把火,忍不住就用力大叫:「你很煩耶,想死就讓他去死,在那邊拉什麼拉多難看!」語畢還用力踢了一腳(幸好前面是空位),一旁我朋友拉拉我的衣服,叫我冷靜。

看我如此的投入就知道,當我看到結局是外星人吃壞肚子,前面的憤慨都是白費力氣,還浪費了幾顆爆米花。

散場出廳,我環視一下,其實咧嘴的人也不只我一個,朋友問我,為什麼那些剛開始都毫髮無傷的外星人武器,在日本大阪卻有人可以破解呢?如果是環境跟水的話,照理說日本比美國還乾淨吧!
 
『嗯~這是一個很深奧的問題........那是因為日本他們..........』
 
「日本怎樣怎樣?」朋友急切的問道。
 
『因為日本他們..........』
 
「嗯!嗯!什麼?」
 
『有鋼彈!』 <( ′-`)y-~
 
『啪!』→ 被揍
創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()