繼『臨』『兵』之後,最新的火影Databook『鬪』の書已於四月在日本發行,只是我現在才看到,隨著動漫畫的劇情發展,忍者跟忍術的資料都有了更新,臨の書與兵の書內記載到中忍考試選拔後,鬪の書的則已update到追回叛忍サスケ這個區塊,也可以說是為第一部做了一個完結。

彩色扉頁是181回的彩頁,Best scene 手稿是三忍大戰中鳴人說『オレハ火影になるまで、ぜってぇ死なねーからよ』、佐助臨走前對小櫻道謝、丁次在對次郎坊最後吃下辣椒丸的第三階段變身、牙用苦無刺自己身體以傷害右近、小李出現在鳴人與君麻呂的對戰中宣告木葉美麗的蒼藍野獸復活、鹿丸流淚發誓下次一定完成任務、佐助與鳴人在終結之谷的最後一擊,以及我心愛的寧次打完鬼童丸受重傷,還講『サスケを闇から見つけ出し、救い出せる奴かいる』的心疼場面....
忍者資料隨劇情發展緣故,四代火影終於出現(只是資料都還是問號....),當然帶人跟凜、及有名的神無毘橋戰役也列在其中,忍術方面在漫畫裡可能被讀者隨意帶過的部分,在書中也是每一招都詳細講解,不管是使用的忍具、醫療忍術或血繼限界(我很喜歡君麻呂的五種舞耶....)

另外書後除有茲列索引外,也建立了人物相關圖,還有令人感動的名場面排行榜、名言票選、理想的老師一堆票選.....有趣的是投票的人數裡是女生比男生多,可能男生都不熱衷支持偶像這種事情吧(對早安家族除外)

總而言之,慢慢翻的話我覺得鬪の書是相當精采的,是本對火影的專業術語不可或缺的百科,如果只是想翻翻看看內容而已,那鐵定是沒辦法看到什麼精彩的啦,因為就是將劇情來出來解剖再解析,配上一點官方資料,但我想凡是真心喜愛NARUTO的讀者,一定都會對企劃出這樣一系列Databook的岸本老師and集英社商人們銘謝在心才是,因為這些資料讓我們對作品整體又有了更完整的認識,也對這個雖然是杜撰的世界卻再度延伸起我們的想像力有所貢獻。

■工商服務時間:
推薦劇場版第二彈「劇場版NARUTO-ナルト- 大激突! 幻の地底遺跡だってばよ!」」主題曲,由日本老牌組合TUBE演唱的『Ding! Dong! Dang!』
創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()