這幾天跟AE討論Quotation時,突然竄起一股『啊~~我還是喜歡女的AE』的感嘆。

不是說負責的男AE那裡壞,只是在提案過程中有些覺得重要,或者有必要的部分,男生好像都會先打哈哈地講講講過去,我們能明白對方並不是想矇混,而是他們打從心底不覺得那很重要,或者認為女生怎麼那麼愛計較這些枝尾末節,感性地說,這是男生神經大條的通病,理性地說,他們只是以完成工作優先,並沒有為客戶多想。

女孩子與生俱來的心細特質,總與男生的大喇喇大相逕庭,此時總有強烈的對比。

但我相信還是有很優秀的男性AE,廣告界也有很多男性主管掛帥的頂尖團隊,只是男AE這個詞兒總讓我聯想到敝人前主管,是他導致我對此職有諸多不信任。

記得前主管剛onboard時找處內的人面談,當時還不知道這個人有多糟糕之前,我想大家都曾迷糊地聽信了,他
大言不慚地說著他的『豐功偉業』。猶記我跟他的對話片段大概長這樣:

主題:討論客戶與廠商關係之當個好上司

D:話說以前我也是當過廠商的,所以我知道面對客戶需要的態度。
J:喔?願聞其詳 :p
D:對於客戶的要求,就要盡力辦到!
J:當然!
D:如果辦不到,就要跟客戶溝通!
J:也是當然!但如果客戶是那種不能溝通的人呢?
D:這個時候就需要「主管」出面了,主管挺不挺你很重要。
J:所以也就是說你一定會挺我的意思囉?
D:..................
(靜默數秒)
D:我跟妳說,以前啊我就遇過機車的客戶,竟然跑去跟我的主管說要換AE,還說『你們這個AE我不要了,把你們公司最好的AE給我找來!』我主管就說我已經是全公司最好的AE了(得意),如果他不要,請找別人。
J:( 掰的吧?雖然我跟你剛認識,但從沒聽說台灣有這種肝膽相照、為了下屬把錢往外推的主管)
D:所以啦,好好做,我相信妳將來會是一個很好的Marketing的。
J:謝謝經理,不過我將來並不想做一個很好的Marketing(況且市場學又不是一個職稱)
D:不然妳將來想做什麼?
J:人妻!
D:啥?
J:人妻!人妻!人妻啦!男人的妻子啦!(這個人是耳背嗎)
D:噗~~~哈哈哈哈哈哈哈哈!有可能嗎?
J:笑啥!我是認真的!(掯!你是打從心底認為姑娘我沒人要喔)
D:喔好,對不起!(整個人縮起來)

在這段白痴的對談後,我對將來由這個人領導我們一事感到一絲不安,只是沒想到後來會那麼糟糕就是了。

TO 機車的客戶先生,我不能同意您更多了,要是我是您,我也會換掉他的。
TO 前主管的前主管,您可能不夠認識您的員工,要是我是您,不是他走就是我走。


創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()