公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

這是晚上八點日本的氣象圖。台灣在哪?是啊,被薔蜜包的密密的,好像又是衝著台灣來的。
 

其實颱風來很正常,只是這幾年越來越怪,夏颱威力減弱,秋颱連連,有年甚至出現冬颱,我常覺得,地球離毀滅那日不遠了。

我家位在台北算比較高的地方,所以這一帶不太會淹水,哪天出門有見著積水的話,表示台北市應該淹了大半了。不過仍是猶記2001年的納莉颱風有多恐怖,直到現在,每次有天災,還是免不了有官員在那邊互推責任,互相謾罵,沒有一次例外。

為什麼我今天覺得看到颱風新聞特別鬱卒呢?因為聽到奶奶在說,她日前遇到的事情。

她老人家每天清早都要去公園運動,行經某條道路時,看到清道夫在掃街,原本政府外包給這些清潔公司是要讓他們來清潔市容的,卻看到他將路上的小垃圾全往水溝裡掃去。老人家看不過去,走過去對清潔員說:『人家請你做事應該是要把垃圾掃起來,不是要掃進溝裡吧!』

清潔人員沒好氣地說:「阿嬷,你把自己身體管好就好,其他事情妳管那麼多!」{#emotions_dlg.emotion_011}

這就是我們的市政府的清潔隊員嗎?一個清潔隊員這麼有這種想法,難保沒有更多的人也有一樣想法,垃圾只要不要在我家門前就好,順腳踢到隔壁去眼不見為淨,我相信就是有這種自私的人存在,台灣才會片刻不得安寧。我想以後我們這個地方也淹水了,應該會有很多事後諸葛跳出來罵下水道工程做不好吧,不過在這之前,就算看到有人把垃圾丟進水溝,我想沒有多少人有跟我奶奶一樣的勇氣去勸誡對方。

我想,如果說天災是不可預期的,會造成災害大概就是人類自找的。易有土石流的山坡地土質疏鬆是政府的責任嗎?是!但為了賺錢而過度開墾的商人也責無旁貸。台灣人的缺點就是永遠只會哭邀別人對自己壞,從來不知道反省自己是不是也有問題,反正哭得大聲、吵得凶的就贏,摸了鼻子的就得算他的,只看到自己的人,他們才不管來幾個颱風,只要沒妨礙到自己,就事不關己。

所以說,氣候會越來越奇怪,是大自然對人類的反撲,秋天來的颱風不是天災,而是人害,因為這世界上的壞心眼太多了,上天只能水洗這一切的罪惡,希望有一天自私的台灣人可以醒悟。

PS:
如果老天爺可以讓我指定最大陣風降臨點,我希望可以在TVBS,
如果老天爺可以讓我指定最大豪雨降落點,我覺得台北市政府還不錯。
如果還可以指定地震震央,我想各大電視台底下都OK,拜託您了,感恩。

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 康樂
  • 鼓掌來的..

    我很單純就是想為奶奶的見義勇為來鼓掌滴...加油.加油..多一點這樣有公義的聲音..多一份希望!!
    但是.還是提醒要留意自己的安全哦!!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論