上週突然變得又濕又冷,小栗又將牠自己的墊子、毯子都給尿濕了,還來不及擔心牠坐在冰冷的地板上可能會著涼,牠就已經開始有症狀出現了。

可憐的栗子連著兩三天都喘呼呼的,舌頭都發紫了,醫生看完後又是給我們那句:「要有心理準備啊!」如果小栗的血壓繼續低下去,可能睡夢中這樣走了(ㄟ?這種事情其實是好事才對...)

吃了兩天的藥,清明節這天氣溫也回升,栗子終於慢慢有點精神,又開始跟我大小聲了。

生病前幾天,我發現牠用一種奇怪的姿勢吃飯(與其說奇怪,不如說不雅....)

CIMG7482.JPG

 正常說應該是整個身體都要往碗的方向移動,但牠只肯動前腳,讓後腳保持原來的坐姿不動。CIMG7481.JPG 

我好好跟牠溝通,牠不但絲毫不理會,還把腳...........
CIMG7483.JPG

 小腳支撐著的、長毛覆蓋著的...就是牠那日益隆起的小腹....
CIMG7489.JPG

我說我的,牠吃牠的,把整碗都嗑光了。
CIMG7492.JPG

牠生病這幾天,吃不太下東西,連西莎也是一口都不吃,幸好平常牠有囤積一點脂肪,不至於營養不良,

晚上妹都讓牠跟我睡,深怕一個不留心,牠就走了,所以一有動靜我就醒來,

但我更怕自己因為熟睡過度,又跟出差回來那天一樣將牠這老骨頭踢下床就糟了。

希望這顆破栗子趕快恢復原來的精神跟食量,要吃什麼、用什麼姿勢吃我都隨便妳,好不好。

 

 

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()