公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

某日下午,Henry說在去上矯正課之前,他想在布拉格喝杯咖啡。

CIMG7517.JPG

我跟Athena在等他來之前,拿出各自攜帶的書翻閱。

說也有趣,我多數的朋友其實個性跟我很不同,喜歡的東西也大不相同,

即便如此我還是很慶幸,身邊的朋友們都能與我分享及包容我,這是我很大的福氣。

姍姍來遲的Henry,見到我們的書本,也拿出自己的來跟我們湊堆,

一款人一款命,果真也是一款個性,看我們三人拿出來的書就知道我們三人有多不同。
CIMG7502.JPG

▼ 這是Henry剛從西門町搬回來的,誇張的他平均每個月要花三四千塊在這些雜誌上。
CIMG7505.JPG

 ▼ 嗯~~~其實我覺得Athena這本根本就是教科書。
CIMG7508.JPG

▼ 奇怪耶,我帶日本語教材來布拉格要幹嘛?
 CIMG7511.JPG  

▼ Henry說他在書店看到,覺得我一定會喜歡,二話不說就送給我的小金剛BOOK。
 CIMG7516.JPG 

看到各自的書,不禁都會心一笑了,雖然我沒有仔細數過,好像人與人之間就是有某種頻率,合就合,不合就不合,Henry是牡羊座,Ahtena是雙子座,大家都說獅子座就是跟風向還有火象很合,我也不得不承認有點道理,我的手足們除了姊姊是射手,弟弟妹妹都是小獅子;也記得大學時製作廣告,每每奪得好評的也是我們這個由一隻牡羊、一隻獅子、一個秤子加上兩個射手組成的TEAM。不過星座只是一個平均值,並不代表星座不合就是個性不合,在我的後台朋友中,知道最多秘密的反而是金牛跟天蠍哩,所以不管朋友什麼星座,有朋友就是好事,如果可以跟朋友相處愉快,就是令人高興的事情。

有天Athena跟我說:奇怪唷,我們的個性差很多耶,想想當朋友竟然快20年了?

我也跟Henry說過:奇怪唷,我一點都不懂棒球,也不愛棒球,怎麼我們還可以當朋友?

綜合我們上面的兩句話可知:其實當朋友跟喜歡的東西是無關的,重要的是有沒有一顆為朋友著想的心,這才是能當朋友的條件。會在這裡看我無亂謅文的,你們一定都是我的好朋友


一點題外話:

【布拉格】在師大夜市的其中一條巷弄中,安靜的環境、自製的點心、只有咖啡、茶跟紅酒的MENU、有幾張桌椅的簡單空間,跟一般的咖啡店很不同,請別奢望來這裡吃簡餐唷!原本我們想偷偷幫Henry慶生所帶來的蛋糕,老闆娘也優雅又委婉地告知布拉格禁帶外食,還好,我們都不是無理取鬧的客人,沒讓變化影響我們的計畫,這是老闆娘給我們的特製明信片,很可愛。

CIMG7521.jpg


而關於【簡單到不行的職場日本語】這本書:會話來說其實坊間類似的書也很多,只是這本它有強調敬語的使用,以及日本職場上的禮節,看完就會越發覺得:啊~~好加在我們身處台灣的公司,雖然是隨便了一點、高層也頗爛、公司又有財務危機.....(あれ?聽起來好像也不怎麼好)但比起一板一眼、道貌岸然、虛假做作的日本人,還是直來直往的台灣人比較好相處吧。

 

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 好朋友.好朋友
  • 感覺有被點到名吔...嘻嘻...還是我太愛對號入座了啦~~~
  • 哈哈哈不用懷疑~~~~!!! 最愛你們了!!

    皆無 於 2009/04/30 09:15 回覆

  • おうし座
  • ・・・・・

    久しぶり見に来た。
    おもしろかった。
    日本社会って厳しいけど、優しい人もいるよ。今回紹介してあげる^^
  • よう~久しぶりなぁ~
    ゴールデンウィークはどう?


    そんなに優しい日本人がいるだら、私に紹介してくれますか:)

    皆無 於 2009/05/11 18:36 回覆