公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

看吧,就知道我好懶,好沒勁兒~都回來這麼久了,還一點反省心都沒有,想這麼慢,寫這麼少。

不過網路上的遊記很多,真的不差我介紹啥,所以打算寫每天一些特別的事情對自己的帳簿有交差就好囉。第一天的重點本以為會是宵夜還是在哪兒狂買的心得,或是跟志玲姊姊及郭台銘夫婦一起排安檢,NO NO NO~竟然是那最普通不過的飛機餐。

入關前我在航站二樓已經用了一份漢堡王,後來嵐爸又買了一堆肯德基來一起午餐,我也默默地吃完了。其實我一直認為我的食量只算「還好」而已,只是就跟豬仔一樣,只要人家餵養,我就會欣然接受。

大家都搭過長程飛機,知道機上一定會供餐,加上飛首爾實在很快,飛行時間根本不到兩個鐘頭,所以一進入平流層就開始發餐點,經濟艙沒得選,只有一款餐點,平民食物「雞肉咖哩飯」。

0723-01.jpg 

旁邊的C甫開蓋子就看到一根小小頭髮,立即與CA反映,機警的空姐馬上要表示要換一份給C,不過我們剛嗑完肯德基套餐,她其實一點都不餓,就順勢婉拒了。空姐一驚,馬上向上稟告她資深的學姐,沒多久,學姐以燦爛的微笑又前來表示同一件事情:補一份餐給C。不過學姐等級就是不同,她表示要補給C的,是商務艙的餐點,而非平民美食咖哩飯。

老天爺啊,C又不是我,她並沒有四個胃,求大家放了她吧。

於是我們又二次婉拒了補餐一事,但空姐仍是笑著堅持要補,我不懂耶,她是怕我們上網散佈還是下機客訴哩。

C沒辦法,只好跟她說:「不好意思,我們是兩個人,只補我一份的話對我朋友很抱歉!所以真的不用補了!」挖靠~大絕招是把妹妹我拖下水啊~

幾分鐘後,資深空姐她低調地端著餐盤過來,上面有兩份餐點:「小姐沒關係,我們就提供您跟您的朋友各一份商務艙餐點,請您一定要收下。」沒想到真是一山比一山高啊,我在一旁親眼目睹了女人的戰爭,而C輸了,所以我們得收下這兩份餐點。

嗑到一半的咖哩飯就硬生生被空姐收掉,換上了主菜芋頭燉豬肉,配菜蘆筍鮮炒秀珍菇加上炊飯。0723-02.jpg 

而C則是五分熟的紅酒香煎牛排,配菜是涼拌南瓜甜椒加上烤洋芋泥。
0723-03.jpg 


老實說我真的一點都不餓,細數剛吃過的東西,還說餓我就會遭天譴了。只是從小就被教導要珍惜食物,我自己本身也覺得,要對食物表達感謝的最好方法,就是滿足且感激地將它們都吃光,所以食物來到了面前,說什麼都不能讓它白白犧牲。所以就只能說聲『ご馳走様でした』囉。

話說回程的班機上又得用餐,經濟艙還是只有同一道餐點,這次是平民食物「紅糟豬肉飯」,因為賣相實在不佳所以沒人想拍,只是不吃豬肉的S跟CA表明後,CA表示無法換餐,頂多只能提供奶油餐包,有鑑於姊姊們認為做事要始終如一才有一個完美的ending,所以去程兩份飛機餐,回程當然也要兩份,硬是拿S的這份填滿我。嗯~~我的表現不知道各位姊姊還滿意嗎?

不過藉此奉勸各位,就算美食當前,也要量力而為,以免糟蹋了食物,也傷害了它被烹煮出來的意義,畢竟不是每一個人都跟我一樣擁有強大的消化力。當然,換餐這件事我們這次是特例,並不代表航空公司都會這樣處理,千萬別想用類似的招數去凹餐點,乘客也要有旅行的美德唷。

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • eats
  • 喔喔喔喔喔,商務艙的菜就是不一樣!
    美食當前,我總是相信我可以的!
  • 不知道哪兒來的自信,我也覺得我可以耶!不愧是我的同胞啊....KEROKERO.....

    我已經想好下次見面可以吃哪兒了...KERO...

    皆無 於 2009/09/08 01:37 回覆

  • 是S...
  • 我整個笑的很大聲....妹妹..您形容場景的功力...真棒~~
  • 怎麼說還是要先謝謝妳提供的ending才對啊,嘿嘿嘿....

    皆無 於 2009/09/08 15:33 回覆

  • 嵐爸
  • 原本只聽妳用口頭形容,還不覺得怎樣,現在看到照片....
    哇!!!....我怎麼覺得妳們的飛機餐超好吃的啊??
    雖然我以前就對敝前公司的飛機餐很捧場,不過現在看起來又比以前進不步少了喔.
    嗯....下次一定要跟上....
  • 1.不是我跟爹爹您報告的
    2.我的專長是把食物吃的很美味
    3.請問貴前公司為何只有一樣餐可以選
    4.要跟你說很多次了,每次都只是說說而已

    以上!!!

    皆無 於 2009/09/21 15:41 回覆

  • 飛火米
  • 哇!長榮航空的經濟艙飛機餐居然有牛排耶!好稀奇!
  • 哈哈~~其實這是中華航空耶~~

    皆無 於 2014/09/25 23:41 回覆