其實第四天最難忘的事情,當然是姊姊們的心意,但要我放上一堆自己的照片,光想背脊都冷了,趕快將大腸精慶生,改以我最希望一訪的建築物替之。

雖然我對韓國觀光景點不太感到興趣,但做了功課之後,還是有些地方很吸引我,很想要去實地走訪一下。

【盤浦大橋】

去年才擴建完成的盤浦大橋,是兩層式的橋樑,橋中段的兩側設有380個噴水孔,用馬達抽取漢江的水上來,每分鐘可噴出約190噸的水量,它應該是目前金氏記錄當中最長的噴水橋。

0726-11.jpg 

0726-12.jpg 

盤浦大橋橫跨漢江兩端,其中一頭就是我要去喝喜酒的地方,只是那天真的太烏龍,時間安排上諸多意外,實在算不準晚上噴水的時間,如果還有機會去首爾,我非去不可。


【鐘路大樓(現在叫三星大樓)】

是鐘閣的地標物,33樓則有一家高級的雲頂餐廳 (Top Cloud),我看了一下,不是很親民的價格,那種高度的美食,我想應該是給仙女吃的。不過來這裡只是看一看大樓外觀,這附近可以逛逛BANDI & LUNI'S書店、永豐文庫或是仁寺洞藝術村跟昌德、景福等宮廟,它本身倒不是一個需要特別走逛的地方。

0726-00.jpg

嗯~~~鋼骨建築怎麼可以這麼美啊.....可惜我們沒繞去較遠處,拍不到大樓巍峨的全景。

0726-00-2.jpg 


【南山N首爾塔】

0726-09.jpg

在明洞的下午遇上滂陀大雨,幸好晚餐後天空整個清朗了,從明洞的大樓夾縫中,可以看到塔透出的白光。

0726-01.jpg

不過到了分岔路口我還是選錯邊,往左走比往右走起碼多了10分鐘以上的路程,走到我越來越沒信心,沿路看到人或商店就近去確認一下,幸好遇到的人都很熱心,不是畫地圖指示,就是很賣力地用英文表達走法。

好不容易,終於抵達纜車站,其實是我沒注意到,只要抬頭,就可以看到閃著燈的纜車不時在前方的空中駛過。要上塔還可以選擇走登山步道,如果是白天,能悠閒散心還可以省下來回的纜車費7,500韓元。

0726-02.jpg

來回纜車票實在有夠貴,跟幾年前相比,應該已經調漲了兩千以上,可是我還是要搭,因為晚上不太好走山路外,台北的貓纜已經沒救了,我不趁這機會更待何時,難道要等更恐怖的北纜完成嗎??

0726-03.jpg

纜車到站後還是要爬一大段階梯,韓國女生很厲害,都穿高跟鞋來爬山,是因為這樣可以順勢給男朋友牽牽小手嗎?嘿嘿嘿 在越過烽火臺之後,就看到在夜空閃耀七彩燈光的N首爾塔了。

0726-04.jpg

觀夜景的平台四周,圍籬上滿滿都是鎖頭,是的!就是世界各國都有的老梗,跟戀人一起合上一道屬於自己的鎖,在上面寫滿了海誓山盟,然後將鑰匙丟下山去,象徵著兩人永遠在一起永不分離。

不過就只是這樣,只是一時的浪漫,哪天分手了,這個鎖頭卻永遠在那邊牢牢提醒著自己過去失敗的戀情。

0726-05.jpg 

這是廣場上的裝置藝術之一,鐵絲做成的人形,不仔細看會以為照片拍到飄哥了。

0726-06.jpg 

此行沒帶好相機,勉強用小相機的夜拍模式記錄這一片美景,不過俯瞰後卻覺得首爾不大耶。

0726-08.jpg  

我們後來並沒有登塔,因為上塔瞭望台又要另收7,000韓幣,而我覺得在塔下逛逛就差不多了,畢竟我最想看的是建物本身,而不是夜景。另外不喜歡絨毛玩具的人,也可省下進泰迪熊博物館的參觀費8,000元。

而用完餐才來是很正確的作法,不然廣場餐廳晚餐單人就需韓幣38,000,倒是看到很多年輕弟弟帶著小女生去光臨,像是在宣告自己是大人一樣,企圖展現他們身為男人的浪漫。

各位姊姊們,這麼浪漫的夜景,謝謝妳們陪伴,希望下次妳們帶老公或戀人來唷

0726-10.jpg 

 

 

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()