sodagreen.jpg

週六在板橋忙完表姊文定,火速回家換了衣服直奔世貿。

天氣很濕冷,不想再出門的念頭急速攀升到70%,不過朋友的心意糟蹋不得,就給他包的厚厚地出門去。我看過很多演唱會,其實不差這一場,況且從場地大概就可略知硬體規格,如果我期待的是看這些硬體,那非售票的鐵定跟售票無法相比。

因此這帳本該是篇舞台文的,就是因為硬體讓我沒的Fuu,就來改寫蘇打綠。

蘇打綠今晚的歌單
『狂熱、他夏了夏天、蟬想、御花園、嬉戲之後、無眠、藍眼睛、帶我走、近未來、頻率(安可曲)』

今晚的青峰很感性,話不算多,talking時他說了一些我不是很懂的話,回家看到新聞才知道他被指稱附中時期文學作品是抄襲的,難怪我老聽不懂他講什麼『我相信你們還是很相信我們吧』『沉默以對的行為就值得被鼓勵?』『謝謝你們讓我變成更好的人』

其實不管外面流傳什麼,已經喜歡上的話就不會輕易動搖,纖細內心的主唱需要的也許更直接的支持吧。

不過本人經過今晚,更加確定了三件事情。

1 - 我老了
沒想到體力已經大不如前,就算郭靜跟李聖傑唱的很棒,可我仍不敵一天的疲勞,站著開始打盹兒,在蔡健雅的吉他聲響起時我才悠悠醒來,蘇打綠出來算是整個清醒,還是LIVE才能喚醒我的靈魂啊。

2 - 還是老了
我的記憶力也退化了,遠遠看到台上staff穿著某家音響公司制服,卻怎麼也想不起是哪家的名字。明明以前常合作,可我就是想不出除了瑞揚跟博飛外另外一家的名字。就好像知道東西明明在抽屜裡,卻怎麼也拉不開的感覺,事情要想卻想不出是真的很痛苦。

直到回程路上我才想起來:「啊!是穩立啦!」(喂!也太慢了吧!)

3 - 不想再聽放KARA帶的演唱
很多人對這一點會誤解,但我不是說歌手對嘴,其實就跟去唱KTV一樣,有完整的背景音樂,只需要你開口唱歌。可是那樣就跟聽那些音樂台辦的免錢演唱會一樣,只是熱鬧,沒有感動。對我來說雖然看舞台很重要,但可享有一場真正的表演,卻是我越來越堅持的地方,畢竟唱唱跳跳的歌手舞群對不年輕的我已經沒有意義了。

可惡!怎麼寫都是負面的,不准不准!青峰的感性不准傳染過來!

所以我特地把多年前的一段音檔找出來,是蘇打綠2006年去參加台客搖滾嘉年華的片段,那兩天真的有夠high的。當時他們和楊乃文合唱了當時還未正式發行的「女爵」、為「你要的愛」合音、也裝氣質地唱了「飛魚」跟「頻率」。我剪出來的這段經典,是他們演唱謝金燕的「練舞功」跟嘿嘿對尬黃克林的「倒退嚕」,真的是有夠台的,卻台的很可愛、很令人喜歡,希望他們繼續這樣開開心心地唱歌。

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()