世界盃開打幾天了,我看噗友跟朋友都很熱情參與(跟我比起來)

想想,其實國中的時我就在看足球了呢.....可惜我欣賞的選手們本屆仍未有機會出場。

 

這張是為了紀念《足球小將翼》即將迎向30週年,上個月日本開賣,一張集結了由球迷選出喜歡的足球歌曲專輯。封面當然還是原作者執筆,搭配世界盃的議題,高橋陽一也將這張專輯送給了日本隊,祝福他們能得到世界盃的優勝。

還記得第一眼我看到這作品時,真的有夠不喜歡高橋陽一的畫風,硬要說的話,就是我不能接受不合邏輯的身體比例吧,而這也絕對是所有漫迷的共同疑問,所以當『The Best Soccer Songs』專輯一出,引起了宅宅們的一陣討論,根據宅界《『キャプテン翼』のキャラクターが小顔すぎて話題》(臉也太小了吧)一文的報導,原文是從FC2出來的,然後有網友回應了關於臉小這個問題,於是就出現了這樣的圖(請注意守門員若林,12頭身)

有一就有二,所以有人也用了圖來回應(請注意最後排的次藤,15頭身)

但這些人都不是元祖,上一屆2006年世界盃時就已經有人發現這個秘密, 所以原始圖其實是:

至於為什麼圖中多了xxxHoLic(次元魔女)的百目鬼?因為過去一直有人質疑CLAMP的頭身比例是最離譜的,如今宅宅們還給CLAMP公道了,高橋陽一,你才是最誇張的。

後來報導的人在文中用同樣的方法來算自己的身高,預估自己用小將翼的15頭身算法,他該有282公分(傻了啊你)。說到底,有看這部漫畫的人,其實心裡多少有這種感覺,只是一直沒有勇氣把這種圖給做出來而已,對吧!對吧!

《足球小將翼》比例不合群就算了,它的單行本也偏要跟人不一樣,那麼大本那麼厚那麼貴、電視台播的卡通還要取中文名字。不過幾年下來看著看著, 還是會被劇情給完全吸走,年紀小不懂事,比照《灌籃高手》待遇,天真地白癡地列出了自己心中的MVP,我最喜歡的選手排行榜。

我的排行前五名就是:

1.若島津健(GK)
2.若林源三(GK)
3.三杉淳(什麼位置都能踢,設計越位是他的強項)
4.松山光(MF)
5.岬太郎(MF)

我真是膚淺,都欣賞GK(守門員)跟MF(中鋒),FW(前鋒)跟DF(後衛)比較少,不過這都只是曾經少不更事的證明,後來他們都就隨著納莉颱風漂走了,經過這麼多年,我也沒再重買新書,對劇情的記憶更因為年紀大而慢慢模糊,所以,就不寫了,回憶到這結束(啊咧?怎麼都沒提到隊長大空翼?猛虎日向小次郎人咧?)

▼ 為了2002年世界盃特別製作的【ROAD TO 2002】

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()