公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

熱い......

今天台北跟個悶鍋一樣,懶到提不起勁兒,看到外面流動著炙熱的空氣(表示溫度很高)、萬里無雲的天空(表示很曬)及文風不動的整片山林(表示沒風),不必看農民曆都知道今日不宜出門。

只是該做的事情還是不能躲,現在不乖乖去復健,將來可能得花更多時間去彌補吧!反正就算雪肌精用喝的我也不會白,不如認命出門,至少有種錯覺我沒浪費時間。

吼~只是臨出門才看到iPod整個沒電,這點很討厭,因為這幾小時沒音樂我會無聊到爆。立刻身手俐落地從散落CD的桌上翻了一張過幾首音軌到MP3 Player。

不錯耶,好懷念唷,我拿的這張是「幽☆遊☆白書 シンフォニックコレクション」專輯。

猶記國中時「幽遊白書」正在少年JUMP連載,是非常夯的作品,也改編成動畫跟電玩,台灣這幾年甚至還在持續重播。

這張專輯要說是Soundtrack其實也不太算,它其實是一張交響樂專輯,將歷代所有的OP跟ED及角色歌曲都改編成symphonic,共出了兩張,兩張都不錯,曲目雖有些重複,但編曲跟演奏的風格都有差異性,第一張整體氣勢較厚重華麗,第二張雖演奏時間很短,但較柔軟感性,幾首的編曲中有內帶入些些的Jazz。

這兩張專輯分別在1995/01/20及1996/06/21發行的,由ボブ佐久間指揮名古屋交響樂團演出,平常因為有CD聽,所以沒想到在youtube上竟然有人完整分享耶(在2012年某日,發現水管的水都被封死了,因個人真的很喜歡這張專輯,就統統改成自己的音源做分享了,請低調並勿轉錄。)

版面拉太長會很煩,同一個影像鬼打牆了10遍也是醜得不得了,所以只選錄兩張專輯內同一首歌,比較一下不同版本的不同風格。『アンバランスなkissをして』跟『ホームワークが終わらない』,其他曲子請點選連結去youtube聽。
 

「幽☆遊☆白書 シンフォニックコレクション」

01. INTRODUCTION

 

02. アンバランスなKissをして

  

03. 微笑みの爆弾

04. 氷のナイフを抱いて + 心をつないで + 黄昏に背を向けて

05. 太陽がまた輝くとき

06. ホームワークが終わらない

07. 見えない未来へ + 優しさは眠らない + 光の中で 

08. デイドリーム・ジェネレーション(Daydream Generation)

09. さよならbyebye

10. END CREDITS


「幽☆遊☆白書 シンフォニック・コレクション2」
yuyu_cover.jpg


01. 魔界の息吹

                                      

02. 微笑みの爆弾

03. アンバランスなkissをして

04. さよならbyebye

05. デイドリーム・ジェネレーション(Daydream Generation)

06. 太陽がまた輝くとき

07. ホームワークが終わらない

08. 暗闇に紅いバラ  (聽這首心情會跟著節奏變很好

09. Dead or Alive

10. 口笛が聴こえる

11. WILD WIND

12. EYE TO EYE

13. サヨナラは未来のはじまり

 

奇怪耶,怎麼最近不管聽什麼怎麼都那麼容易懷念咧?莫非是老了?

害我現在好想把不錯的交響組曲專輯都找出來再聽一次,『犬夜叉』跟『鋼彈Seed Destiny』都有發行這系列的作品。可是我又很怕一旦開始找出來聽,就會踩不住煞車沒完沒了,就像是老人家一旦開始講起落落長的歷史一樣,瞄了一下桌上這疊....嗯.....好害怕啊....

雖然我是從高中才開始幫買的CD建立清單的....說多不多,但這幾百片也幾乎都是市面上已經找不到的,我甚至把『鎧傳』整套音樂作品都收集到了.....(驕傲)

所以.....之後我也許好幾個禮拜、好幾個月、好幾年都會沈浸在回憶中啊......

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 謝謝您的分享,尤其PART 2  NO.08 很激昂呢!
  • 謝謝您的分享,尤其PART 2 NO.08 很激昂呢!
找更多相關文章與討論