今天看到一則有趣的新聞

screenshot.jpg

日本這幾天有推出一款新的鋼彈アーケードゲーム(機台遊戲),『機動戦士ガンダム エクストリームバーサス 』 (EXTreme VS.)。

它是經典2對2的機台遊戲「鋼彈vs.」系列第9代作品吧,雖是老系列了,但適逢鋼彈30週年,還是有增添新的元素進去。這作品在暑假時,於千葉的キャラホビ2010 C3×HOBBY上就先行露出過,但到這幾天才正式開打,這種對戰機台遊戲,可以1~4個人對打,對戰的時候可以任意選擇歷代鋼彈的主題曲,

遊戲這次新增的元素其中之一,就是有出現原創機種「Extreme」(最後的大魔王)。

gundam-ex.jpg

它是曾來台演講的鋼彈之父大河原邦男所設計的,只是沒想到為機種的駕駛員,也是原創角色的「ex-」配音的,竟然是GACKT王子啊!真帥,只是配個音,POSE也要這麼有型。

gundam-gackt.jpg

在開始遊戲前,一定會先這段開頭影片,對這歌聲有沒有非常熟悉?有沒有覺得開始有點熱血?有沒有看過變形金剛?是啦是啦,新聞有報過,為OP獻唱的就是LINKIN PARK啦,這首「The Catalyst 」(催化劑)是收錄在他們的新專輯『A THOUSAND SUNS』(烈日千陽)裡。

接下來就要來報告,尚感心的來了,如果你愛鋼彈,又剛好也喜歡LINKIN PARK,請把握這個很貴但很難得的機會。因為鋼彈30週年的緣故,加上這是與西洋樂界的難得合作,所以特別開發了結合兩者的專屬商品,不管是購買實體唱片:

LP+GUNDAM.jpg

還是數位下載:

LP+GUNDAM-2.jpg

購買時都可以向商家預購,聯合公園特別款,1/144的鋼彈試作一號機RX-78GP01Fb フルバーニアン (FULL-VERNIAN)一隻,在試作機的右肩上,有著代表LINKIN PARK的符號。只是專輯可以先聽,但模型要11/24之後才拿得到,原本一張實體唱片¥2,580,加上模型就要¥5,500日幣五千五了,價值不菲。

LP+GUNDAM-3.jpg



【宅宅名詞解釋】「アーケードゲーム」,原文為Arcade Game,什麼是在騎樓下的遊戲?其實是一種放置於公共場所的遊戲機,也就是台灣早期到處可見的大型電玩,經典的遊戲應就屬格鬥天王、快打旋風、雙截龍跟魂斗羅一類,我的認知不知道有沒有錯誤,畢竟當年人家年紀小。


我對大型電玩其實頗苦手的,也不敢自己跑去遊戲中心,加上沒有遊戲IC卡,所以我只能在這兒聞香一下而已。在遊戲官網內是有詳列了機台的分佈區域,還有參戰機種,可以看到各代鋼彈混戰,對這些機種當然也有很基本的介紹,在日本跟韓國,都是把ACG當作國家產業在經營的,所以雖然只是一個機台遊戲,該賦予的內容卻是一點都沒馬虎。

雖說這次遊戲要營造的主題是「極限進化」,因為在機台整體的硬體跟軟體上都有大大的提升,但把GACKT跟聯合公園都請出來合體了,我覺得在宣傳話題上也很「極限」,這麼over的合作,一定是日本人有計畫性地侵略美國的計謀才對,想當年神奇寶貝就不知道征服了多少美國兒童

我對聯合公園不熟,不知道他們是不是也愛鋼彈呢?因為在他們的「Somewhere I Belong」(我的歸屬)MV中也有不少鋼彈的鏡頭耶.....

 

 【本文QR CODE】


 

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()