從六月期待到現在,終於等到了『告白』。

出乎我意料之外,現場年輕學生不少,在排隊入場時,還聽到有人在討論書的內容,從看似學生的人嘴中說出來,竟有種不可思議的感覺,我還以為現在小孩不太看書,顯然我有些誤會他們,當然也有可能是因為這本書獲得去年的本屋大賞,在台灣也賣的不錯吧。

劇情與內容就不多提了,網路上滿滿都是資料與地雷,不過對於松隆子與中島哲也導演,還是忍不住想按一個GOOD.jpg ,朋友看完只呼松隆子的演技實在是大突破,那副摻雜著心痛與憤恨,望著可惡又可悲的少年A,緩緩流下眼淚的神情,無庸置疑征服了同時身為讀者與觀眾的我們。老實說,松隆子大吼著「TOKAN~」的爆炸聲時,我有些震驚到。

這不是眾星雲集的戲,所以很多人不認識飾演少年A、B跟班長的三個少男少女,我甚至連少年們的名字都喊不出來,不過當朋友向我探聽起他們的名字時,我想這就是一種肯定吧,因為引起觀眾的注意了。少年B我不太清楚,少年A演過「黑執事」舞台劇,扮演的還是主角謝爾,班長美月還沒有什麼特別作品,但是她之前拍的一支PV天我很有印象,就是JUJU的「Hello,Again~昔からある場所~」中,那個白髮爺爺所回憶起的戀人。

除了告白的書與電影,另一個要大推的就是它的音樂。

這部片雖然一直充斥著劇中人物的口白,但卻沒有一點冷場的部分,很重要的原因是這部片的音樂,在妄想與現實的轉換、以及人物闡述事情的角度上,音樂扮演的角色很恰如其份,剛好電影公司的blog有不錯的音樂介紹,值得一聽。除了電台司令的名曲外,還有Boris、最近很紅的AKB48、以及台灣較少聽到的相對性理論

看完我只有一種想法,應該是大家都有備而來吧,不然這是我頭一次看電影是全場屏氣凝神,毫無雜聲,別說手機聲響起,連竊竊討論的私語聲都沒有的狀況。

不要問我電影好不好看,至少當天當場是座無虛席的。只可惜,那天我完全忘記要帶牛奶去邊喝邊看「告白」這件事(搥心肝)

雖然飾演女兒愛美的愛菜小妹妹戲份不多,但最近她演的『Mother』(緯來翻成「2個媽媽」)我都有準時收看,第一集就用掉我好幾張面紙......

下一部就該看『惡人』了,不曉得李相日會將這部作品導向什麼風格,也很期待久石讓大師的配樂新作。

■『告白』博客來介紹
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010445221

□『告白』電影台灣部落格
http://ifilm.pixnet.net/blog/post/27462776

■『惡人』博客來預售票(買套票送名信片)
http://tickets.books.com.tw/progshow/01020001572843

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()