公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

妹這週就要迎接人生另一個階段了。她很自主地完成了大部分的事情,我除了祝福外,倒是什麼也沒幫上

姐負責製作婚禮上播放的成長及交往影片,這麼辛苦的事情,還好我不喜歡大家都有的東西,所以她只需要做這一次。但我非常期待妹的影片,怎麼呈現、說些什麼、用什麼歌來催長輩們的淚。她是很務實的人,對聽不懂如外星語的日本歌絕對不會在考慮之列,可是姊姊我還是選了一首歌祝福她,放心,英文的。

『Timeless』,是菅野よう子為日本一家白金飾品公司譜寫的廣告歌曲。菅野不只是動畫配樂天后,她曲風太多元,也有不少日本知名企業的形象廣告曲請她譜寫,幸福又溫暖的曲調在她的作品中有著一定比例,如同『Long Goodbye』這類簡短卻極富情感的小曲。


Timeless

 歌:畠山美由紀
作詞:TIM JENSEN
作曲:菅野よう子

As the mornin'
Comes into view
So suddenly,
The perfect moment finds me
If I seem a stranger in my life
It's so brand new
A song to fill the time with joy
Life is beautiful...
Forever love So close you open up,
Look in my eyes
Though I've always known you
You're so new
Take this part of me
I'll always, always promise to
Open to you
All we've been through
For now, for then, forever

 


這家白金飾品公司的廣告,將原本只用於求婚的鑽戒,改用了另一個角度去說關於戒指的故事,將因不婚族增加而逐漸低迷的飾品市場給回溫了。這篇「重拾天使的魔法」對廣告內容有深入淺出的說明,讓容易就能理解作品的寓意。我沒有要對廣告多加著墨,但我深信選曲也是廣告成功的關鍵之一,尤其是這首用在2009年版本的『Timeless』。

有空再看看廣告。

▼ Thanks Days Platinum(2008)「ごめん、ありがとう」篇(對不起、謝謝妳。)

▼ Thanks Days Platinum(2009)

Propose again。

寺尾聰飾演的這個角色,多多少少有著時下男人的影子,總是為了工作,常常應酬、總是說謊、讓家人寂寞。所以這一個稱不上彌補的小動作,就像是第二次求婚般,而這次他將會好好陪伴家人。

也許台灣的女人不像日本女人這麼以老公為重心,願意等老公甘心解甲歸田,雖說台灣日本的社會結構不太相同,但肯定的是男人的確拙於表達自己真正的心意,就算想到了什麼,也不見得會說出口,覺得沒必要說也應該會被瞭解。只可惜,女人就是愛聽情歌跟情話的聽覺動物,所以想表達的事情還是得說出口,不然她意會到了也不想承認。

說這番話沒特別的意思,我只是覺得心與心的默契是長年相處所累積的,幸好妹的個性溫順,準妹夫也不介意在我們面前偶爾肉麻,所以我相信他們將來一定能像廣告中的夫婦一樣,雖然不能天天見面,但因為心相守在一起,默契與愛一定可以破除萬難,攜手向前。

不是我要說,就算我們家的女人嘴巴都很強勢,但心腸卻是很柔軟的,妹在嘴上唸著的同時,也絕對會伸出雙手溫暖擁抱對方,手巧又愛小孩,她一定會是我家最棒的賢妻良母啦

用這首歌祝福妹,跟他牽手一輩子,就算不這麼浪漫地搞個第二次求婚,也要如同他承諾過的一般,不管幾年後仍是一樣愛妳、保護妳。

 

いつまでもお幸せに

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • saru
  • 之前看這個MV就覺得很感動了
    音樂就是完全的有加分~
    雖然你不喜歡制式的
    但如果你想要一個自己"珍藏"的
    大A我還是很樂意幫你量身製作的~
    (不過...一次就好吧 哈哈)
  • 好啊,幫我剪一齣「鋼彈編年史」然後把我的頭合在鋼彈上就可以了,一次就好,我想當一日鋼彈.....^^

    皆無 於 2010/11/08 17:53 回覆

  • gomezmax123
  • 想像是什麼並不重要,想像能做什麼才重要