我一直覺得,如果是第一次自助,九州是不錯的選擇,進出福岡的機票跟其他大城市比便宜很多,而且交通搭乘容易,值得去的景點不少。在14天機票期限內妥善利用JR PASS在日本南北走透透後再從福岡出境的話,這兒真的是個很容易規劃且划算的地區。

只是進福岡的班機比較普遍的是早去午回的長榮,跟晚去早回的華航及國泰三家。在我決定去的地點時,長榮就已經沒有機位了,所以只好選擇華航(會員可折500,不無小補)。

IMG_0599.JPG

▲看~這種爛時間(17:35,國泰跟華航只差5分鐘),但相對的對日本遊客來台灣時這就是黃金班機。

在福岡下機時間已晚,幸好有日籍司機來接送我們去飯店。我們住宿的地方是熱鬧的天神,但Check in後已經晚上十點,這時外出只有一個選擇,就是中洲的屋台。

P1030259.JPG

中洲這兒是個越夜越美麗的區域,聽說越晚就越容易碰到各式各樣的人(夜王?女帝?孃王?


屋台(やたい)就是路邊攤的意思,在博多運河邊有一整排屋台,越晚越熱鬧。搭地鐵的話在「中洲川端駅」出站,因為跟天神只差了一站,所以我們決定慢慢散步過去。沿路其實就陸陸續續有一些路邊攤了,只是不知道是不是廚餘沒有處理好,有些攤位都帶有奇怪的臭味。

P1030262.JPG

不過這個時間還在這兒吃宵夜的人真不少。

P1030257.JPG

 

我們選了一家喝酒的人沒那麼多的,萬一遇上酒品差的醉鬼就討厭了。

IMG_0718.JPG

 P1030255.JPG

IMG_0704.JPG


我只幫大家點一些簡單的宵夜。味道重的煎餃搭配濃郁解渴的烏龍茶。

P1030245.JPG

至於拉麵就一定得配冰啤酒啦。

P1030246.JPG


最後還有一大碗關東煮。

不過誠摯建議宵夜不要吃太多,不是因為會胖,而是這邊的價格很「觀光」,我才點幾樣關東煮,就要日幣1800,太君問我我還不敢照實講,怕她念我浪費。

IMG_0720.JPG

果然,吃完宵夜散步回飯店路上,真的有兩個醉漢不知道對著我妹扯著喉嚨嘰哩呱拉的.....@_@

回程途中經過西鐵天神站,看到新光三越的廣場內點了好多燈,樹上也掛滿了燈飾,提早帶給我們聖誕節的FUU.....

P1030265.JPG 

隔天要早起,虧太君還有辦法撐到這個時間真是不容易,平時她可是九點就喊睏了,果然是有抱著出來玩的決心

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()