這幾天因為在忙,所以沒把MC TOUR應募的文收尾。今天想到,不過「SENSE」專輯內附的編號的第二批應募已經結束了。

001.jpg

我們這一批的抽選結果將在1/11(三)晚上公佈,沒中就算了,中了就得想辦法去,應該是沒辦法拍掉。因為MC一直很重視演唱會品質跟捍衛支持者權利,因此不斷呼籲不希望大家用不屬於官方的方法獲得門票(說穿了就是網拍吧)。

身為「隨性」的台灣人,可能會對日本規定的這些眉角覺得不耐煩,畢竟台灣一直都是這樣在買賣,況且不這樣做就弄不到票去朝聖。但「嚴謹」的日本人,寧願不要我們這些游離的外國粉絲,也要堅持他們的原則,否則MC就不會到現在還不釋出海外發行權(不過就算釋出也沒差,日版跟台版品質一比,大家一定還是下手日版)

當然,他們的聲明不是針對台灣人,而是日本自己就有這樣的人存在。也當然這樣的原則並非MC專有,幾乎藝人都會保護自己的粉絲(跟自己的口袋),傑尼斯就很典型,不但票上有名字,還曾經有需提出證件對照的例子(這麼浪費時間的事情好像還是存在,聽說之前的B'z演唱會就有嚴重黃牛事件),而這次跨年夜的的紅白歌合戰門票,更註記了性別

所以這次抽選,光資料就填很久。一張專輯的編號可抽一次,一次一份,一份兩張,可選想要去的場次兩場(朋友說SMAP比較大方,可抽選4場,哼!)

總之,因為應募以前在我發文前結束,雖說這篇文沒有什麼具體用處,但將來我還是可以拿來回味一下,自己年輕時是多麼認真在喜歡的事情上啊

**************************************

▼應募畫面(要登入專輯內附的九碼編號)密碼先不用輸入,等下個畫面填寫資料時會要你設定密碼。

002.jpg


▼選擇想去的場次。有第一順位跟第二順位,我是不介意被知道我抽哪兩場啦,反正也做不了票。有路過的同好抽中搞不好還可以相招來去。

005.jpg


▼確認畫面。全部填寫完就會有這樣頁面,隱約看得到填的資料嗎?沒錯,還順便調查你喜歡專輯的哪一首歌,還有購買的唱片行是哪一間。

003.jpg

抽選後請注意:
結果公佈:2011/1/11
繳錢時間:2011/1/11晚上7點~2011/1/13晚上11點半(日本時間,錯過等同放棄)
付款方式:信用卡/7-11繳款(我選後者,因為我怕MC不收台灣信用卡XD)
手續費:¥210(選7-11才需付)
運費:¥600(宅配錢,開演兩週前會收到票)


重點,我突然想到一件事情。雖然我沒有先讀官方的FAQ,但應募那天佛心來的突然想用荒廢很久的IE瀏覽器(佛心不是我燒香來的,是之前買JR PASS時遇到一樣的問題),也幸好有開IE,因為我平時主要用的是OPERA,備用是CHROME,而這次應募並不支援OPERA,萬一我資料寫入失敗而浪費了那唯一的一組號碼,我一定會搥心肝。

所以參加應募的電腦硬體須為:
Windows XP/VISTA/7:IE7.0以上、Firefox2.0以上、Chrome2.0以上
MAC OS X 104.11以上:Safari3.0以上、Firefox2.0以上

軟體需求:JavaScript跟Cookie不要清、Flash版本9以上。

其他:在以上沒列到的部分都不保證,尤其是想拿PS、Wii跟PSP之類可以上網的遊戲機、或者PDA等,都不在保證範圍內。

 

謀事在人,該做的我都做了,再來就等下禮拜了......

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()