公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

五天以來睡得最好最飽的一覺。1248609473.gif 1248609478.gif 1248609481.gif 1248609483.gif 1248609488.gif 1248609500.gif  

既然睡飽了,表示時間也剩沒多少了。其實原本打算今天去鳥取的,連車上糧食都買了。不過老身真的欠休息,加上到鳥取單程就需要3.5小時,不加其他瑣碎的時間,光交通上就得花上7小時。於是我的意志突然消了氣,還是睡飽儲存體力比較實際。

旅館這一帶也算安靜,要說有什麼不足的地方,可能就是雖天很藍,但窗戶卻無法打很開吧。(原因我再找時間寫在飯店介紹那邊)

充電完畢。就該出去透氣了。廣島車站這一帶還有點概念,怎麼走大概知道,其實,就算不認得路,跟著廣電(廣島路面電車)往返也是不錯的路線。

P1040053.JPG

所以我沿著相生通り慢慢走,明明是上班日,路上人卻不少,人群中感覺只有我的腳步特慢。這樣悠閒踱步的好處就是走不累。

走著走著,出現一棟很高的建築物,是以前曾住過的Ringa Royal Hotel Hiroshima

P1040054.JPG

麗嘉的品質很不錯,高樓層的房間不是面南就是面北,面北房間往外看就是廣島城,面南則更棒,可以清楚看到原爆館跟平和公園。

P1040056-2.jpg   

不過以前住這兒時旁邊還是廣島市民球場,現在新球場已經移到這次住的廣島車站附近了。還記得入住那天剛好是棒球場的告別賽,那天很多球星都住在Ringa,整個Lobby都是球迷,可惜我誰都不認識,只覺得是些很魁梧的男人。

太陽慢慢西下,既然都走到紙屋町這了,乾脆就再往前走到平和公園好了(怪了,怎麼又變成原爆之旅

P1040055.JPG


Hi~原爆ドーム,我又來了。

P1040058.JPG  

P1040068.JPG  

P1040061.JPG       

公園內的人三三兩兩,有的話也都集中在原爆ドーム和祈禱像跟紙鶴附近拍照,既然不是白天,參觀人群自然沒有很多,以前遇過來見學的學生,還有觀光團,想拍個照都得排隊,偏偏老娘又是最不愛跟人湊熱鬧的。所以此時的閒散正是剛好,不需要開口跟人談什麼、也不用思考什麼,更棒的是閉眼睛走路,都不用擔心踩到狗便便。   

 P1040072.JPG

不過我還是來到追思廣場向這遠方的火炬與殘存的遺址深深一拜。我想不管有沒有來到這兒的人心中都想的都是一樣,大家希望這個世界可以更加和平美好,不再有戰爭。可惜現在,戰爭已經是次要了,這幾年來換成是天災開始降臨整個世界,而卻還有人只想著權力這種事

 P1040081.JPG 

 平和記念資料館還燈火通明,如果有來廣島,它很值得一去,除了會對生命有更深刻的體認外,重要的是¥50入場費很便宜XD.bmp 

P1040078.JPG

 

我找了一處坐下,沒想到12月的日本還有這麼宜人的天氣,傍晚的風打在臉上的感覺非但不刺不冷,甚至讓舒服地讓人想闔上眼,每一口呼吸,都覺得清淨了自己。

從廣場的一角望去,視線所及沒有遮蔽物,讓我這個在狹小的台北長大的人,沈迷在開闊的景色中。好像人總只能在這種時候,才能再次體認到自己的渺小。也只有這種時候,才會反省自己眼光短淺、度量不夠大。(嗯~~所以此地不宜久留?)

總之,只是坐在這兒吹吹風,就會感覺被開闊的不只這片天空,還有心境。

1206panorama.jpg
 ▲ 用軟體拼接出來的平和公園廣場,本想呈現我看到的天空,心有餘力未逮,因為沒算好只能拼到這樣,點擊可看大圖,但解析度已降低。


有個香菸廣告說『人生就像一場旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的風景,以及看風景的心情。』

但我現在就只是旅行,沒有目的地,因為我也想只單純欣賞風景,用每天都是一個新出發的心情,其他事情什麼的就再說吧,這不也是一種人生嗎?所謂沒有計畫也是一種計畫嘛。況且人在在旅途中,自然就會平靜了心情,釐清了想法,然後讓態度變得從容。所以日子怎麼過?就醬過囉,別急也別催。

P1040099.JPG

離開平和公園,我想換條路走回去,就改沿著平和大通り慢慢散步。(↑站在平和大橋上往北看)

不過才過了NHK大樓,就看到前方一整排亮亮的。

P1040105.JPG 

 

好漂亮,沒想到整條平和大道上滿滿都是燈飾。某盞展燈旁有一座information,進去看了才知道現在剛好有個期間限定的活動。在三個知名景點打燈,難怪....今天的原爆ドーム拍起來這麼亮。

原爆ドーム・厳島神社・錦帯橋 ライトアップ! 
( げんばくどーむいつくしまじんじゃきんたいきょうらいとあっぷ )


廣島縣挑了知名的世界遺產:原爆ドーム跟宮島的嚴島神社

山口縣則選定日本三大名橋之一的錦帶橋作為展出。這三個都是我很喜歡的地方,很幸運還讓我碰上一處,只是我還是貪心地想,但是若能再早一點知道,我絕對一早就出門,到鹿群在街上橫行的宮島去。

 

 INFOMATION


三處的亮點時間如下,但9月27日~11月5日沒有展出。

●原爆ドーム:8/1~9/26 19~22點、11/6~2011/1/23 18~21點
●厳島神社:8/1~9/26 19~23點、11/6~2011/1/23  18~23點(跨年與元旦除外)
●錦帯橋:8/10日~9/26 19~22點、11/6日~2011/1/23日 18~21點

 

 

 

 

 

這三地雖屬不同縣,但長久以來已經形成一個觀光圈。「広島宮島岩国地域観光圏事業」有很多觀光資料可以參考,而且很貼心地還有中文版唷。

P1040107.JPG

P1040104-2.jpg 

P1040109.JPG

P1040114.JPG

P1040122.JPG

P1040128.JPG

P1040142.JPG

P1040143.JPG

P1040150.JPG 

 

喔喔,對了對了,散步也是會有收穫的唷,鏘鏘~~~

P1040173.JPG

是的,我在便利超商發現了這個。我曾經肖想過的鋼彈回沖杯麵。

P1040174.JPG

唉唷~好為難啊,想來個開箱文又捨不得吃,叫我買兩份其他的玩具就塞不下了,真是為難啊....貴夫人a.gif (←欠揍)

 

▃▃▃▃題▃▃▃▃外▃▃▃▃話▃▃▃▃是▃▃▃▃也▃▃▃▃

雖然這次沒到宮島,但我就跟一般普通的觀光客一樣,很喜愛那兒。

可惡,此時我腦中開始竟然響起中孝介的歌聲,因為SAP 2007年在厳島神社舉辦的其中一場特別奉納公演,就是由中孝介演出,他那晚有演唱森山直太朗為他寫的『花』,然後森山自己也在SAP 2007於姬路城舉辦的「楽天世界遺産劇場」演出中,重新演唱了這首歌,兩個版本特有特色,但我都很喜歡。

歌我喜歡,宮島我也喜歡,綵排當時正是日落,應該也正值退潮吧,可以面對露出水面的鳥居聽著演唱,想必一定是很棒的享受。

miyajima001.jpg 
miyajima003.jpg 
miyajima002.jpg

 

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 馬路人
  • 您好,因要找一下有關GReeeeN的消息無意間被您的BLOG所"誘捕"至此,也拜讀完您大部分的文章,最喜歡的就是這篇,讓我好懷念那種以前去日本所看到的街景,整整齊齊,乾乾淨淨,連過往行人都讓我覺得特別的美,真是"物超所值"的一篇文章,謝謝~

    基於欣賞您那有點邪惡的可愛,已把這加入最愛~~

    謝謝~
  • 您說得對,這也是我為何很喜歡日本:)

    謝謝您的留言,我恍然發現廣島之後的行腳紀錄根本沒放上去....:p

    皆無 於 2011/06/29 00:32 回覆

找更多相關文章與討論