公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

說到羅川真里茂,我就會想到《赤ちゃんと僕》(天才寶貝),她20年前的作品。去年開始在月刊少年Magazine連載的《ましろのおと》(純白之音) 我是還沒看過,但題材,是我蠻有興趣的三味線。



這個題材在少年系列裡蠻特別的,我想內容必定有足夠的深度,才能獲得今年漫畫大賞的提名。

現在漫畫已經出到第三集了,記得之前角川書店的一位編輯長研討會時有提過,在日本不成文的規定,就是單行本需要出到五本以上,才能有改編成動畫的空間,畢竟存量不夠很難玩得長久。看到角川書店這樣的影片宣傳,我想將來就算出了動畫也不意外,不過最關鍵的一點就是音樂了。改編音樂題材的影像作品,用的樂手不好,等於這部動畫也半毀。


這是角川書店做的宣傳影片(啊啊~是綠川的聲音)(謝謝網友幫忙指正,旁白是八戸優),主角就是這個叫澤村雪的男孩,他在他的三味線老師,也就是他祖父過世後,他為了找尋自己的「音」,而從青森到了東京。原本感覺這樣外型的少年手上拿的,應該是把吉他,不過可能認識吉田兄弟跟上妻宏光在先,所以這樣的人物設定就不覺有違和感了,剛好澤村雪這個角色在設定上,也是跟哥哥一起學習三味線的兄弟檔。而這段影片用的音樂,則是選用上妻宏光的「風」、跟「我風」。

因為在youtube找不到片源,所以就低調分享一下自己的收藏。

前11秒是『我風』(收錄在「蒼風」專輯)

  


『風』
(收錄在「AGATSUMA」專輯)

  


不過我覺得這種音樂還是要聽LIVE會更有感覺,更會被吸引,尤其上妻很擅長在演奏中融入搖滾跟爵士,聽來與吉田兄弟有著不太一樣的韻味。

 

希望台灣趕快代理這部漫畫,如果能動畫化就更好了。

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 榎
  • 您好~好高興有人談到這部作品喔!!
    羅川的作品真的都不能錯過
    每部都是經典~
    另外光是聽預告就覺得震撼人心了
    畢竟是國寶級樂手上妻宏光演奏
    另外聲優的部分不是綠川喔~
  • 已經修正囉,謝謝妳告訴我。
    所以是八戸優嗎?聲音乍聽好像綠川啊>//<

    皆無 於 2012/04/22 19:24 回覆

  • wsh1985
  • 今年到是出第一集了...
  • 哇!我lag太大了!

    皆無 於 2013/12/07 02:11 回覆

  • angel14120
  • 今天看到這個作品也是超想學三味線的!
    哈哈哈!!!
    我是個容易被影響的傢伙Orz

    還在連載等的好痛苦歐>A<!!
找更多相關文章與討論