去年是鋼彈,今年則是被海賊轟到快支持不住,每天看著一堆海賊,實在讓我心癢的很。

因為前陣子很忙,就算看到喬巴萬能藥項鍊UNIQLO衣服、日清泡麵、達美樂披薩UNO牌火拳艾斯紀念錶海賊郵票海賊眼鏡、魯夫草帽、銀座海賊餐廳豪斯登堡千陽號大阪巨蛋海賊展東京巨蛋海賊展......都沒時間用寫的來過乾癮。理性想想,要是加上公仔、電玩跟限定商品,長期這樣被海賊攻擊下去,我沒多久一定會被擊沉。

台灣最近有跟上的,大概是便利商店的公仔跟質感很差的變身筆、UNIQLO的衣服跟杯子、六月兩期寶島少年贈送的紙模型外,再來就是七月要在九族文化村開幕的「海賊樂園」。

OPboat.jpg   
▲ 取自聯合新聞網的圖,我自己的捨不得拆。

海賊衣服有百百款,連BELENO都出了幾款,不過我覺得那些衣服在男生身上會比較好看,才勉強說服自己保住荷包。不過剛剛聽說,日本NET PRICEGMO手機服務網站對他們的user進行了一項網路調查:「最想把海賊王的哪個場景穿在身上?」然後最終票選出來的第一名就製成了新款T恤,而且有女款,6/14開始在「Merumoちびギャザ®」販售,單價¥3780,不便宜呢。

onepiece-004.jpgonepiece-006.jpg  

第一名,真的一點都不意外,是SMAP X SMAP海賊王比賽都出現過的題目。

OP-001.jpg

雖說這個圖被用在很多地方過了,但最人氣的就還是阿拉巴斯坦篇最後跟薇薇道別那一幕,全員都高舉起打上了「X」記號的左手腕,告訴薇薇她永遠是他們的一份子。這次日本震災,海賊聲優們也是用這個動作來表達了關心與支持之意,對瞭解這層含意的人來說,這個「X」有著很重要的象徵意義。

onepiece-001.jpg

這個場景票選排行,根本每一個都是名場景,每個都會勾起大家深深的回憶。

第1名:漫畫第23集,阿拉巴斯坦篇結尾,團員們跟薇薇在道別時,全體舉起畫了「X」左手的背影。

 OP-001-3.png

第2名:劇場版「強者天下」,全員穿著帥氣的黑色服裝。

OP-002.jpg

OP-002-3.jpg


第3名:漫畫第17集,喬巴踏上旅途的櫻花場景。

第4名:漫畫第一集,魯夫從紅髮傑克那兒拿到草帽。


OP-004-2.jpg 

 

並列第4名:漫畫第44集,跟梅利號告別。
(梅利:一直以來這麼珍惜我,真的很謝謝你們,我覺得好幸福

 

第6名:漫畫第58集,艾斯從刑台上脫逃,與魯夫背對背一同戰鬥。

OP-006.jpgOP-006-2.jpg

這個場景也出了模型....

OP-006-3.jpg


第7名:漫畫第59集,艾斯臨終前跟魯夫說:「謝謝你們一直愛著我」

OP-007.jpg

第8名:漫畫第60集,幼年時期的魯夫、艾斯還有薩波三人喝交杯酒。

OP-008.jpg  

第9名:漫畫第8集,香吉士踏上旅途,謝謝哲普的照顧。

OP-009-2.jpg

第10名:漫畫第6集,索隆被鷹眼打倒前說:「背上的傷是劍士的恥辱」。

 

版面好亂,自己都有點看不下去啊~~現在沒有辦法一一找出圖片或影片,只好有什麼先放什麼。

我不知道能不能期待九族的海賊樂園,因為看到官方公佈的照片,木造的千陽號好小一台,而且精緻度目前不明,加上台灣地小人稠,暑假一定都是擠爆的狀態,光想就讓人卻步。

所幸在那之前,我可以先去看看今年的鋼普拉博覽會。說真的,阿宅真的不是作息正常的人類可以當的,我們要擠出不少的時間、花很大的心力、做很多的功課跟看資料,才能跟宅前輩們對上幾句話,也才能用人類的語言潛移默化地悄悄為正常人洗腦,怎麼想都覺得好辛苦呢,真羨慕工作是在成天研究宅新聞的人。

但是宅到底好不好,就要看各人的接受度了,不然就算帥如木村,如果對宅世界太執著,還是會被列為糟糕男人的唷!(筆記:好的交往對象,千萬不要去問自己跟【XXX】哪個重要....要愛屋及烏嘛)【】內可帶入任何對方喜歡的東西:鋼彈、火影、JOJO、愛車、夜店....

 

啊啊~那女生咧?

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()