這幾天在宅界有件喜事,知名聲優才女坂本真綾,跟同為聲優的鈴村健一入籍了。

台灣這邊多數都是當事人在blog發表喜訊之後才得知的,其實兩人在8/8父親節那天便已經登記了。

坂本真綾Web Site『I.D.』

maaya.jpg

鈴村健一Blog

suzumura.jpg

我想,多數宅宅們知道消息的當下,心情一定是跟我一樣吧....深深發自內心,感性且喜悅地說一句......「終於啊」。(啊?路過的聽不懂?)



怎麼說呢,在2004年『鋼彈Seed Destiny』裡他們就是演一對情侶:

 ▼ 露娜瑪麗亞(ルナマリア )&真飛鳥(シン )

001.jpg

根據糟糕島的情報,其實在這合作之後他們兩人不管合作什麼,都會無意識地亂放閃光彈。(很好,很好)

而下方我認為也是廣大宅民們的心聲無誤。

 ▼ 常陸院光,你終於從須王環手上把藤岡ハルヒ搶到手了(請見『櫻蘭高校公關部』)

002.jpg


 ▼ 而兩儀式跟黑桐幹也連小孩都有了(請見『空之境界』)

003.jpg


當然,無庸置疑的就是,Aerith跟Zack不用到那個世界,現在就可以在一起了。

005.jpg


這兩人都是很優秀的artist,有注意菅野よう子音樂的人對坂本的熟悉度更是不在話下,之前在寫菅野的廣告音樂時,就私心地特別提到Maaya的歌聲了,希望她在有了好歸宿之後,再帶來更多幸福的音樂。


總之,一句話,可喜可賀。

聽到好消息很開心,分享兩首Maaya的名曲,順便來回味一下那個年代。

『羅德斯島戰記-英雄騎士傳』OP「奇跡の海」

 

讓她一戰成名的『天空のエスカフローネ』OP「約束はいらない


順帶一提,我覺得收錄以上兩首歌的+ハチポチ』是很值得ACG迷收藏的好專輯,除了日本amazon可以試聽片段外,youtube這兒也可以聽到很完整的歌曲。


光講坂本,都忘了提她老公.....鈴村健一在發表婚訊的隔幾天,就出現第七張單曲即將發行的宣傳新聞了,媒體也很感心,不忘幫他寫上人生的這件大好事。

ASUNARO.jpg

新單曲是『神様のメモ帳』ED「 あすなろ」

比起快節奏的歌,我覺得有點鼻音的他唱的抒情歌比較好聽呢。「新しい音色 」


とりあえず

 

お結婚おめでとう。

004.jpg


沒看過這幾部作品的一定要找來看看唷!尤其是大空戰士七,肯定會喜歡Zack這個角色唷。

 
創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()