今天一位經理問我,怎麼不幫他畫隻憤怒鳥?(因我中秋節手煎,把好同事們的文旦給塗了↓)

發射後.jpg  

我:我跟您交情不夠好,沒辦法下手。(這要有愛才辦得到)

經理:那畫個鹹蛋超人如何?

我:...........就說了跟您沒交情不是?

經理:這種話妳敢再說得更大聲點嘛?不然我看這樣好了,畫個海賊王也行。

我:..............您知道海賊團有多少人嘛?小的猜測您應該只認得一位船長魯夫吧!總之,我不會畫。

經理:妳是不會畫還是不幫我畫?

我:都是。


以上抬槓有位同事聽到了,默默地MSN問我:

『妳不畫超人是不是因為喜歡機器人勝過超人?其實我也是耶!』

(JIE:驚.gif  難怪要把假面超人的票推給我....)

雖原因不全然是這樣,但基於對機器人的喜愛,下班後我們便邊走邊亂聊,同事提到很久以前在電視上看到「大腳走天下」節目有介紹過日本有很大的一隻機器人。

JIE:難道是指我們那一比一的鋼彈嘛?水汪汪.gif  

同事:不知道,不太認得,但很大一隻,好像是去年的節目。

JIE:喔喔喔喔~~~那一定是了!因為去年是鋼彈30週年,真的有展出一隻實際大小的鋼彈。

同事:真的嘛?很高嘛?有大樓那麼高嘛?

JIE:有有有.....真的很高,超威!我還特地跑去耶,從白天拍到晚上,照片跟影片有放在blog.....上.....ㄟ......有嘛??有吧.....我應該有寫過吧......?我記得我很努力地傳影片上youtube啊......沒寫嗎?(越講越不確定)

回家火速打開堆滿灰塵的帳簿看看,挖哩咧~別說寫,連篇草稿都沒有omg.gif

我知道我很懶,但我沒想到我可以懶到連寫篇朝聖文紀念都沒有,只記得拿跟鋼彈的合照去申請旅遊津貼。

 

這下不容分說了,我是一定得把去年12月那篇給補出來的,那可是我身心靈最為滿足的一天啊!

但在那之前,我對同事口中的電視節目怎麼介紹很好奇,不過水管上卻只找到節目預告片而已。

 

網路上沒有找不到的東西,這一段完整的節目到種花電信家看就有了。

雖是時隔一年的影片,仍是成功燃起宅宅的魂魄,我甚至想起當時在東靜岡車站下車時,那種快要按捺不住,身體裡有股快要燃起、蠢蠢欲動的感覺,看著影片時,回憶格外鮮明。此時主持人說甚麼,我就在螢幕前面傻傻地舉手大聲回應著:

「是!我也是這麼覺得!」

「我知道!是30年!」

「去年的415萬不是在這兒,是在台場啦!」

「對對對!那會噴氣!頭也會轉唷!」

「吼~那款限量版我沒買到啦!」

於是,不用聖衣,COSMO就這樣燃燒了。雖說補完在宅界=補不完的意思,但我會盡量找時間好好努力的 害羞扭扭.gif

 

最後,雖我沒有張麥可先生的182,以164當比例尺站在鋼彈腳邊,是否也有感覺它的巨大呢!一比一萬歲!

1:1.jpg    

文章標籤
創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()