公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

IMG_4109.JPG

今年某次的菜籃族聚會,順應個人的任性要求,繼多年前名古屋,這是第二次到了台北以外的地方。

IMG_4175.JPG

其實我應該要在行前給大家先看這段影片,初步了解一下海賊過往,裡面有不少經典畫面,倒也不是說看完就能了解海賊精神,或者知道完整故事,但如果先看過,可能就可以對一些場景很有感覺,來這裡才會格外有意義。

快速view過一遍:紅髮傑克救魯夫給草帽→啟程(索隆加入→娜美加入→騙人布加入→香吉士加入→(踢桶子)→喬巴加入)→【阿拉巴斯坦篇】遇到薇薇→打倒克洛克達爾→夥伴的象徵X(之後羅賓加入)→【空島篇】打神艾涅爾→【司法之島篇】水之七島羅賓退出→-艾尼愛斯大廳救羅賓→對戰CP9羅布路基(之後佛朗基加入,千陽號誕生)→三桅帆船篇對戰月光摩利亞(之後布魯克加入)→夏波帝諸島大家被大熊傳送走→魯夫被傳到到女人島遇到蛇姬→【大事件篇】推進城救艾斯→對戰典獄長麥哲倫→馬林福特→對戰七武海→艾斯為保護魯夫死於赤犬攻擊(有誤請指正)  

不過也幸好過去在我的脅迫下,大家已經多少對這些人物有某種的熟悉度,三歲的小黑美更是在娘胎就開始陪著看,所以....

【出發前】

妳最喜歡海賊王的誰啊「喬巴!」

IMG_4187.JPG  

【返家前】

妳最喜歡海賊王的誰啊?「魯夫!」

IMG_4111.JPG

嗯~難怪大家都說女人變心很快=_=

關於這個在九族的海賊王展出,我也沒什麼好多寫的,網路上多的是遊記。如果有什麼一定要說的,我大概也只有那一句話:

『台灣人,規矩點,好嗎?』

剛開展時,空運來台的角色人型都是完好。

開展後喬巴就被折成兩半、學生爬到魯夫肩膀上跨坐還拍照在網路上大肆宣傳、父母放任小孩攀爬船身....導致後面去看的人,都真的只能用「欣賞」的,因為好不容易修好的喬巴被放的高高的,船身的四周用紅絨圍起來,人偶的四周被拉上布條.....不要說合照,連拍照都覺得醜....


images from 九族文化村臉書 & NOWNEWS

大家不都是因為喜歡才去看嗎?為什麼會破壞的如此理所當然,為什麼不遵守官方訂出來的規矩,為什麼不替其他人多想想呢?是沒腦還是沒心?你開心我ㄘㄟˋ心是什麼道理?

希望在展覽結束前,不要再出現更過分的事情了,不然海賊王的Memorial  Log海外展出是第一次,也會是最後一次了吧。拜託,光對海賊給予的熱血、友情跟義氣狂熱有闢用,要有道德心!側隱心!同理心!真不知道這些人看漫畫書是看到背上去了嗎?

好了,講過了就氣完了,總之,要珍惜088_指  

而且不只是珍惜公物,到了這個年紀,如果擁有可以一起哭笑啦咧的朋友、飲酒高歌的朋友、出遊踏青的朋友、吐槽不嘴軟的朋友.....都該要好好珍惜才對。

而且我好慶幸黑美有一起來,那天擺任何丟臉的POSE、買任何東西、做任性的要求,都可以藉口是因為小朋友,配合度很高的她真是愛面子的大人丟臉的擋箭牌啊 

IMG_4145.JPG


此趟我也沒有買任何海賊商品,現場賣剩的都是我不喜歡的,還不錯的之前已經有人買回來給我了。而且可愛的黑美幫我轉了兩顆『超新星』系列的扭蛋,其中有顆是我最喜歡的羅,這就是我此行最棒的紀念品了。

IMG_4262.JPGIMG_4267.JPG

 

↓↓↓↓↓這↓↓↓↓↓是↓↓↓↓↓分↓↓↓↓↓隔↓↓↓↓↓線↓↓↓↓↓

以下是讓為了讓菜籃族們認識而製作的人物圖說,希望大家好好加油,下次就可以一起去豪斯登堡了。

不需要多介紹的【草帽海賊團】

草帽海賊團.jpg


【王下七武海相關人物】

七武海相關.jpg


【其他重要關係人物】  

重要人物.jpg


海軍】  

海軍二老頭.jpg


【海軍三大將】 

海軍三大將.jpg


至少這些人要記住唷,他們都還蠻重要的,而且如果看到是以上由P.O.P製作生產的海賊模型,不要猶豫,一定要買來送我唷!

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小藍車車
  • 我沒看錯的話.....這一篇的重點精華...是最後這幾句...是吧??!!哈哈哈~~
  • 嘿嘿嘿....嘿嘿嘿嘿....
    敲木魚的上面那一段才是啦>//<

    皆無 於 2011/11/23 23:25 回覆

  • 創意id2 客製禮品
  • 很漂亮且卡哇一!
    但提到台灣人沒公德心,卻真是如此.
    難怪珍貴的物品展示都被破壞了...
    感嘆...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)