videoland 
圖像為緯來日本台 © 日本學問大頁面截圖

在跟負責經營社群網站的同事聊天時,發現大家對於緯來日本台的「日本學問大」這節目都很推崇。

原本以為這也只是一個買進來的節目,不過孤狗了一下就會知道,這是緯來將向日本各大電視台買來的節目單元做整合。


我自己先找過資料後,再到
PTT爬文求證,果然除了TBS外,各台都有節目被緯來買來整合播出。
(PTT不只鄉民多,神人更多  )

整理了節目的網站資訊給同事,也順便貼上來分享。


テレビ東京

『 ワールドビジネスサテライト 』

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/

節目還有臉書頁面,資訊更新的很快,值得訂閱

https://www.facebook.com/wbsfan

 

日テレ

晚間新聞節目news every.裡面的 気になる單元

http://www.ntv.co.jp/every/feature/index.html (這是第一部)

http://www.ntv.co.jp/every/feature2/index.html (這是第二部)

跟上面多有重複的『Oha!4 NEWS LIVE』

http://www.ntv.co.jp/oha4/

 

テレビ朝日

今年三月又播出由朝日電視台晚間新聞『 スーバーJチャンネル 』的一個單元「 ウワサ検証人 」

http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/

 

フジテレ

而最近則買入了富士電視台節目

『 めざましテレビ 』裡面的「 きょうのわんこ 」(介紹小狗的單元)

http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/index.html

ココ調

http://www.fujitv.co.jp/meza/kokoshira/


毎日放送 MBS

介紹一些有點怪,但又極富創意的住宅的是「住人十色」

http://www.mbs.jp/toiro/


之前也曾經看過放入日本已經停播的『 賢コツ!!片段(台譯:生活點子王)那個節目也不錯,尤其是 20 分鐘煮出好幾道菜的點子,雖然有的會覺得哪裡怪怪的。

像是用香草冰淇淋煎法式土司,不是懷疑點子有問題,而是我覺得這樣成本比原本好好蛋汁煎更高。小美冰淇淋一個算 20 的話,要浸潤土司就要用上兩個,怎樣都比平常自製只要1顆雞蛋跟 50g 左右的牛奶,加上一點奶油來的貴。不過若是用效率來說,這的確是快速的好方法。

 

對不起我認真了。

總之以上資訊提供參考,真的很好用。


::: 有想到才更新區 :::

2012.05.08 創意好宅『 現代によみがえった長屋門 車や人が通り抜ける家 』(日本2011年02月12日放送


創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()