公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

有看『ゴチになります!』(緯來譯:美食冤大頭)這個節目,大概對羽鳥慎一主播不陌生,他在日本的節目其實不少。

hatori  
Photo By スポニチ

這位先生在昨天一早的「モーニングバード!」(早鳥?)一開場就先行向觀眾報告,他在前一天已經辦理離婚了。同台的女主播可能是因為乍聽有點嚇到,開口問什麼都很尷尬,只好約羽鳥主播喝酒談心來圓場。

我早就覺得,就主播來說,他實在條件太好了,既高又體面口條更是好,帥到可在電影中客串,又幫動畫配音,還喜歡阿拉西(真想握手),解約一事也完全沒影響到他的事業,在業界來說算是很特別的一號人物。

〝羽鳥畢業於早稲田政治經濟學部,跟以前當空服員的妻子是在甄選電視台主播時相遇認識,轉眼結婚16年,小孩也快要上高中了。羽鳥卻在去年結束與日本電視台的合約,成為自由藝人,工作更多元,應酬也跟著增加,對家庭付出的時間就變少了。而羽鳥太太也在芳療事業上也有了不錯的成績,夫妻間對話變少、聚少離多、缺乏溝通,在相談後確定要平和地協議離婚,而孩子的撫養權歸母親,目前仍同居一起,預計不久後羽鳥就會搬出,房子歸給妻女。〞

看了一下日本媒體的報導,大概知道離婚的理由。網路上流言蜚語很多,一下子聽到不少八卦。說來,這是人家的家務事,觀眾沒什麼資格說長道短,誰對誰錯也輪不到我們評判。不過因為過去好爸爸的形象深植我心,仍是難以想像他最後是為了工作而捨棄了家庭。不過也好啦,為了工作,至少還保有專業形象,總比是因為外遇離婚來得好。況且,也不是離婚就代表羽鳥不是個好爸爸;不做夫妻,不見得不能做朋友,就只能祝福他們都能各自發展得以往更好,當然,節目不能停啊,我還想繼續看他的節目。

至於我對羽鳥的好爸爸形象,是怎麼來的?還不是 FUNKY MONKEY BABYS 的關係。
嗯。就是那個單曲跟專輯的封面都一定是名人的團體。

FMB_jacket  

他們在2009年出了張雙A單曲『 ヒーロー/明日へ 』(HERO/邁向明日),封面請來當時主播的羽鳥慎一跟足球選手中山雅史,各自擔任一款封面跟各拍一首PV(主播瀏海造型有影響帥氣度)。

cover  

兩首歌光聽旋律就覺得很有動力,其中羽鳥拍攝的『 ヒーロー 』一曲,更是拿來送給父親,及向一直支持的父親的家人們致意的好歌。

我很喜歡這首歌,不過不知道為什麼,歌明明不舊,youtube那邊卻都找不到

我只好不知道也跟著在低調什麼偷偷地從我的破倉庫裡挖出來給大家看一下了。

   
(PV中的羽鳥夫人跟小朋友都是演員,羽鳥主播家其實是位千金)


今天重點不是放克猴寶貝,不過自從 FUNKY 加藤說他喜歡海賊王到想在名字中間加一個D變成「FUNKY . D . 加藤」後,我對他好感度更加攀升了!(本段結尾確定是以地球文書寫)

文章標籤
創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 黛比媽咪
  • 他在美食冤大頭裡面常被虧耶...原來已經當爸爸了~
  • 對啊,而且小孩還好大了...
    不過分手之後就可以偶爾當當美食冤大頭了:p

    皆無 於 2012/05/07 23:59 回覆

  • anjiro
  • 好聽的歌,好看的MV...看完受到鼓勵了!
  • 這是天下爸爸的共同心聲!
    YUKI的帥老爸,你也是不輸羽鳥的好爸爸啦!

    皆無 於 2012/05/11 22:32 回覆

找更多相關文章與討論