別擔心,大家都知道葛飾北斎聞名世界的《冨嶽三十六景》吧!

裡面的「神奈川沖浪裏」( 神奈川海面的浪谷 )堪稱是浮世繪的代表印象。打翻可樂的時候,你家就將擁有這幅巨作了!

Hokusai21_great-wave  

可以學學這位犀利的外國老兄!只是不知道家裡會不會爬滿螞蟻就是了。 

 

嗯。好。以上某部分是我胡謅的,但這位名叫 Phil Hansen 老兄,是跟各位玩真的,他可是把這幅 「神奈川沖浪裏」做法跟樣板都送給大家了,有興趣請務必下載試試看。

有沒有覺得設計其實不難又很有趣,不!其實我覺得有趣的是 Phil 先生本人,手既巧又十足創意,天馬行空的創作,把設計變得好玩,還教大家很多不太實用但卻無敵有趣的事,像是:

 - 如何幫香蕉刺青(即將上市,買書附 template,目前香蕉氧化腐爛狀況正在 Ustream 現場LIVE中。)

 - 如何擁有跟三百壯士一樣濃密的鬍子樣板

 - 如何把前任從合照中移除(可不是 photoshop 這麼簡單唷,樣板在此

 - 如何讓松鼠自相殘殺樣板在此,這個得很有耐心跟手巧才行)

 - 如何豢養一隻茶杯大的長頸鹿樣板

 - 如何讓家中有能掛有帶角的鹿頭標本樣板

 - 如何把自己的照片轉印在廁所衛生紙上.....

重點,他還會唱符合情境的歌來娛樂一下,不會難聽,連網站的名稱都可以唱成歌。

PITW 
其實Phil Hansen是一位受到國際間認可的多媒體藝術家,從他的影片可以看出,他擅長運用多元的技法在視覺傳達創作上,像是點描(就那香蕉刺青的技術),或是一些非傳統的創作方法,利用各式各樣的材料創作,像是輪胎、空手道踢板、各種蟲類。

他及他的作品不時出現在歐美的一些頻道,如 Discovery、CNN 或日本的 TBS 也採訪過,甚至也上過談話節目「The Rachael Ray Show」。因他本身畢竟還是位商業設計師,所以與其合作的商業客戶也大有來頭,像是葛萊美獎、Skype、潮牌 Diesel、美國漢堡速食店 Arby's、德國默克藥廠(Merck)、美國的信不信由你博物館( Ripley's Believe it or Not Museum )....等不及備載。

他的網站 philinthecircle.com 有更多他的作品,或上 PITW.com,他很鼓勵大家炮製他覺得有趣的創作,也可投稿自己的創意,錄取他會送他設計的小禮物唷!

幫大家整理一下可跟他互動的管道,真的是該有的都有了:
加入他的粉絲團:https://www.facebook.com/philinthecirclefanpage
觀賞他的頻道:http://www.youtube.com/philinthecircle
跟他的推特:https://twitter.com/#!/philinthecircle
找他合作或買他設計的明信片:http://www.philinthecircle.com/
部落格記錄:http://www.philinthewhaaat.com/blog/


我想誠品會很樂意幫各位訂書的( $15

banana 
ISBN-10: 0399537473
ISBN-13: 978-0399537479

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()