公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

真沒想到,可讓菅野大師的音樂叫我起床(拜託別跟我辯說可把她的MP3設成鬧鈴)。

uniqlo
image from CNET Japan 

UNIQLO昨天上架了一款簡單卻很有質感的鬧鐘APP「UNIQLO WAKE UP」。

介面操作很容易,重點是,優雅悅耳的起床旋律,是來自小山田圭吾和菅野よう子的合作。不管是市集還是app裡面,都簡單介紹了兩位音樂人,看了有點小感動,繁體中文耶。

無料下載請到這兒!

App Store - UNIQLO WAKE UP
http://itunes.apple.com/jp/app/uniqlo-wake-up/id515839388

UNIQLO WAKE UP - Google Play Android 應用程式
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.uniqlo.wakeup

我喜歡這種日式簡約風格的APP,試用過之後,我個人覺得鬧鈴音樂人聲設定英文比中文好,但none又比英文好(那就直接說音樂好就好啦)。其實聽說人在舒服的音樂或是心愛的人的呼喚聲中醒來,起床後情緒會遠遠好過被狠狠吵醒的人,所以可以試試看,不過要是我,未預防音樂好聽反而睡得更好,我還是有同時訂另一組惡狠狠型的鬧鐘,因為本人本月的兩次未刷卡額度已經用掉了 

這款APP非常迎合大中華市場啊,聲音有夠中國的,也許我該改用這組聲音我才比較會醒吧(因為不想聽非得起床切掉)。且分享的社群網站除了全世界主流的Facebook跟twitter外,也可連結大陸的人人網跟微博。

不過我不懂,分享起床記錄很有趣嘛?我不care別人幾點起床,還有起床時天氣如何耶,我想大家也是一樣不想鳥我吧。所以我可以合理推理,這可能是一種保護設定,是用來預防哪天用戶沒有記錄起床,程式會自動撥打119,然後根據GPS通知最近有使用此款app的人,火速趕來床前探探本人還有沒有鼻息吧。(←不管你信不信,反正我是不信啊)

03

04

05

06

07
images from Android Play 

可惜我這兒是看不到下雪時的畫面啊! 


以下為官方介紹文字

在隨著天氣而變化的音樂聲中開始新的一天。
分享您的起床訊息。

 
“UNIQLO WAKE UP”的設計理念為“讓每天起床變得舒適愜意”,是一款創新的社交型鬧鈴應用。本應用可根據天氣、時間和星期幾的不同自動生成鬧鈴音樂。鬧鈴音樂由入圍第51屆葛萊美獎的CORNELIUS(小田圭吾)和在動畫(《COWBOY BEBOP》、《攻殼機動隊S.A.C》、《超時空要塞》)、遊戲等多個領域參與音樂創作的菅野洋子共同完成。此外,本應用還可將鬧鈴停止時的天氣、氣溫、時間等信息作為“起床記錄”,分享到各大社交平臺(Facebook、Twitter、RenRen、weibo)。全球用戶一起分享的“起床記錄”還將顯示在應用內的WORLD WAKE UP中。

------------------------------------------------------------------

・設定鬧鈴。
・通過GPS功能檢測位置,或從地區列表中選擇所在地區后,將顯示實時天氣、氣溫。
・鬧鈴音樂將根據天氣而變化,并播報時間、星期幾、天氣等信息。
・鬧鈴音樂配音語言可選擇英語或漢語普通話。
・可將起床時的天氣、氣溫、時間等信息分享到Facebook、Twitter、RenRen、weibo。
・分享的信息將顯示在應用內的WORLD WAKE UP中。
・應用的背景顏色將根據星期幾的不同而變化。

 

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 車..
  • 你近來有拼進度喲~~讚..
  • 哈哈,真不好意思說是最近是拿一些草稿跟瑣事在測試痞客邦新的應用程式,
    預計下週就又會開始進入乾涸期了...=^ ^=

    皆無 於 2012/05/09 20:15 回覆