公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

::: 十月我想跟這部動畫,目前公開的資料很少,低調太容易引起敝人的興趣,故暫置頂更新,提醒不能將『K』沉在片單中,偶有新發文直接下推 :::

這是首波釋出的trailer,聽了就喜歡上了,真的是用「聽」的,用聲音還蠻容易把我釣走的。

  

看過這支PV,就很期待『K』這部動畫。人物的設計是一回事,就剛好不是我喜歡的型,尤其是弱氣的主角跟有著大胸部的萌女。

但在和洋融合中的場景中看到近未來的東京,加上華麗的刀光劍影,俐落的打鬥場面,全景環繞間的光影切換,搭配上敘事般的配樂,我都很喜歡。

目前只知道這支動畫的企劃統稱為「 GoRA Project 」。作者不詳,故事內容不詳,世界觀不詳,也就是說,所有的設定都還是個謎, 只公布作品定名為「K」,而動畫「K」未來還將會進行コミカライズ(將原有小説、動畫、遊戲、電影及戲劇給漫畫化,都統稱 コミカライズ )及ノベライズ(小說化)。

而擔當的作者方面也知道不是只有一位,而是一群作家共7人,一人以一種顏色為代表( 粉紅色、橙色、黃色、綠色、藍色、黑色跟紅色 ),現統稱他們為「GoRA」,也就是企劃案名稱由來。這動畫就由七位作家組成的團隊,來打造一個全新的故事,這一點也很讓人興奮,畢竟長久一來這個市場已經轉向改編,不是漫畫,就是輕小說,甚至大眾文學。我很樂意看到又有大型的『原創』作品出現。當年獲得各項大獎的《コードギアス反逆のルルーシュ》(反叛的魯路修)就是這樣的例子。

可確定,漫畫將在講談社7月號的ARIA開始連載就是了。

aria_comic  
(記得日本的發行時間是比較早的唷,7月號出刊日為5/28 )

所以整合一下現有的資訊就是:

・「K」是這個覆面系7人作家團的聯合原創作品。
・ 動畫製作單位將由「GoHands」執行。
・ 小說化、漫畫化的發售進度也已經決定了,小說就是由「GoRA」的成員來執筆。
 ( 原創小說則會從10月開始到明年3月陸續發售 )
・ 主題曲確定由歌手「angela」演唱,曲子已經完成,但曲名尚未公布。
・ 負責「 蒼穹之戰神」跟「魔法先生」等動畫的 King Record 製作人中西豪透漏這個作品單季會有13集。
・ 聲優陣容「非常豪華」,豪華到幾乎沒辦法把這些大人物的行程橋好。(下面有名單)
・ PV都會在官方網站上陸續公開。
・ 重大的發表將會在官方推特上。


這是4/29時公布的特別版PV,雖然影像跟PV1一樣,但已經聽得出大概的聲優了,很好認的!

  

 

5/12釋出的第二支PV,主要是介紹場景及美術設計,看起來不錯,大略可猜想一下世界觀。 

  

 

看完有聲優版PV後的反應,普遍不脫幾種想法:

・ 這裡面一定有BL。
・ 很腐。
・ 有一堆中二病主角群。
・ 完全就是部賣聲優的動畫。

還沒完全公布之前,真的是隨我們猜。搞不好這故事寫的不錯,怎麼說也是集結七個作家之力,我希望是創意跟故事性x7倍,而不是什麼元素都來一點,共七種合成一個故事。不過看看美術場景的設計做的那麼精緻,應該不至於亂來吧,看在 trailer 不錯的份上,祈禱給觀眾一個好故事。

 

然後以下就是角色(應該說聲優名單,真的夠猛,每一位都夯到不行,有看動畫的多少都會聽過他們大名,可見這企劃多猛,把這些大物都兜在一起了。)

yashiro

 

munakata

 

neko

 

kuroh

 

fushimi

 

awashima

 

anna

 

kusanagi

 

yata

 

kamamoto  

 

 

最後放一張點圖可放大的角色合照,我蠻甲意二次元的軍裝。(本圖隨官網6/11更新)

chara_all(2)    


============================================================


更新:今天是6/11號,收到『K』新釋出訊息為:

(1)公佈由angela演唱的印象主題曲,就直接嵌入在這第三支公開的PV裡了。(曲名尚不詳)(7/20公布曲名為
「いつかのゼロから」

  

(2)8/12於日比谷公會堂舉辦『K』的製作發表會

現場將會進行網路電台的錄音,限定1800名入場,欲參加者需要用官方印製的明信片(又撈一筆),寫上姓名、地址電話跟年齡等去參加抽選,當選名單下個月中公布,入場需確認身分,抽選辦法可見官網。不過已能想見這活動一定擠破頭,明明動畫都還沒出,且可能是因為大物太多,要出席的人目前還在橋。

8/31 媒體報導「アニメ『K』制作発表会」,有詳盡文字跟清晰照片。)


(3)公布最新的兩個角色(跟前面的卡司比,這兩位的確稍稍弱了點)

kukuritotsuka  

(4)然後動畫都還沒播,就要先賣你東西了。8/1將要出版印象藍光DVD(日幣2,415)。

內容好像就是上面這幾支PV,因為本片是聲優大片,所以DVD中也會收錄了這些演出者的影片,並另外附贈一張CD及八頁Booklet,裡面收錄了angela的兩首歌,其中一首就是PV3聽到的歌曲。

(5)網路廣播節目提早開始放送。

我剛開始誤以為『K』會七月播,是因為提早一季就開始宣傳,沒想到其實是冬番,也就是還要再等一季,十月才會上映。這段等待的時間裡,一連串的宣傳跟活動並不會少,除了上述的製作發表會外,第一回的網路廣播節目也預定在7/13開始播出。
●廣播播出日:7月13日(五) ~ 9月28日(五) 毎週五更新,總共12回

(6)另外還有一個很吊胃口的宣傳,6/26開始要進行一個稱作「100DAYSxVISUAL」的企劃。

從字面意義可得知,在動畫播出之前,每天會在官網上透露一張跟劇情有關的圖片,也會在指定的幾家ANIMATE店內有限定圖片。作者群似乎是希望觀眾不只是透過文字去認識這部作品,更能藉由視覺,一點一點的慢慢融入『K』的世界。

喔~當然這些在ANIMATE出現的圖片是可以購買的,官方特別設計了一款活頁夾,讓粉絲可收集這些卡片。如果有打算購買上述第4點提到的藍光DVD,那一套裡面就會附一本了,若是想要多買,在各家アニメイト(ANIMATE)、GAMERSとらのあな(虎の穴)都買得到。


嗯,我這次更新的好認真唷。


Last updated:滿滿都是女角們的PV4(7/20公布曲名「境界線Set me free」

  

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 千陰
  • 作家一起做同一部動畫作爛的機率更大啊..雖說3個臭皮匠剩過一個諸葛亮,可每個人的心思不同,除非默契真的很好,要不然意見不合,內容無法完全表達出來,更慘啊...並不是人多就可以做出好作品的...(嘆)
  • Hi~
    看完第一期的『K』我也不免會這麼想,不過我自己因為沒有看漫畫去佐證故事的完整性,只能把原因歸咎給製作委員會了。

    也許我們可以期待第二期的『K』把故事給講好:)

    皆無 於 2013/01/08 20:11 回覆