公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

不是阿宅一族的話,會知道《城市獵人》的作者北条司,跟音樂教父小室哲哉,兩人有什麼關連性嗎?

getwild  
image from BARKS

YES。宅宅一秒有答案,正是《城市獵人City Hunter》。

25年前(對,已經25年了,可旁敲側擊出哀家年紀)這部日本紅極一時的漫畫改編成動畫,有幾部OP跟ED都是由TMN(TM NETWORK)唱的,TMN的成員之一,就是小室哲哉(主唱 / 宇都宮隆、電子樂器 / 小室哲哉、吉他 / 木根尚登)。

而其中最知名的,當然就是第一代ED「GET WILD」

(這畫質是重繪的嗎?好新啊!而且明明是25年前的動畫,用現代眼光來看分鏡腳本,也不覺得過氣。)


各位小時候的課本上,有沒有烏鴉飛過跟用來形容「...」的蜻蜓?
我有,而且還有阿香的大鎚頭,這些都是從城市獵人來的。我也還記得台灣播出的「城市獵人」是中視引進的,人家說小時候的事情忘不掉,長大後的事情記不住,可知這個片尾我可以永生難忘。

而那幾年後捲起的小室旋風我也記憶猶新,選秀節目甚至做到台灣來,雖然優勝者是誰我沒記住,有沒有紅也不知道,現在還有沒有活著也是個謎,但我仍是非常明白他小室哲哉的地位,以及曾經創造出的傳奇與經典,但可惜他的音樂就一直不是我的菜咩 

現在,睽違25年,這兩人終於又再次合作,聯手參與打造一位虛擬偶像Mana

Mana  
image from BARKS


不愧是北条司,他跟桂正和兩位筆下的女人,真是非常有味道,既能可愛,也能性感。

Mana的出道曲,順理成章就是請小室重新編寫的「Get Wild」囉。

這麼多年來,カバー「Get Wild」的人也不少,從小聽慣TMN的版本,問其中有誰特別驚豔嗎?我還真給不出個答案。


雖然沒人問我意見,但除了小室的編曲外,我覺得這版本也是誰來唱都差不多,這次的コラボ就是個噱頭而已(被揍飛)。

 

北条大師與小室時隔25年的合作感想,已經刊登在5月25日發行的「月刊コミックゼノン」。不過我不會花錢買來看,求路過好心人告訴我他們對談了些什麼就好。


TMN的「Get Wild」很,它是我心中80年代的經典動畫歌曲之一,說來經典之所以是經典,可能就是因為它的不可取代吧。

 

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • anjiro
  • 這虛擬偶像mana的聲音似乎過於成熟了點,好像也不該用這麼ㄋㄞ聽起來像哭腔的聲音,真的不wild~
  • 獅兄精闢地戳中點了....:)

    皆無 於 2012/06/06 00:30 回覆