等了整整一年,由《 攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society 》、《 東のエデン 》 導演神山健治重新製作3D版的《009 RE: CYBORG》終於要登板了,這是去年團隊在製作發表會上公布的影片。

 

 

 

這麼美形的《009》可能有點陌生?看到↓原作一定能喚醒記憶,它是漫畫大師石ノ森章太郎此生未完成的作品。

 

009
image from 趣味悠々~放蕩三昧~ via google search

 

 老實說我對這作品沒有投入很多,是個外行,只有了解基本故事架構,知道《CYBORG 009》是石ノ森章太郎從1964年開始連載的作品,雖說大師來不及完成,但根據他留下來的筆記跟小說原稿等資料,改交由編劇家小野寺丈繼續編寫故事。而繪製者,則是由石ノ森章太郎的助手早瀬マサト,以及原有的石森pro團隊接手,繼續在網路上連載。而《009 RE: CYBORG》則是神山健治監督根據原作改編而成的新故事。只是,不知道哪些元素在新作中有沿用,抑或改編到老粉絲不能認同,就要看上映後的評論了。

 

這一年,神山監督都常在臉書上更新製作狀況,讓大家很有參與感與期待度,去年還覺得「啊!好久,還要等一年!」,當初預告的首映日此時已近在眼前了,近日在各大媒體都可看到預告片!

 

 

 

今年六月,終於公布了人造人們的聲優名單:

 

001:Ivan Whisky(cv:玉川砂記子)

 

002:Jet Link(cv:小野大輔)

 

003:Françoise Arnoul(cv:斎藤千和)

 

004:Albert Heinrich(cv:大川 透)

 

005:Geronimo Jr.(cv:丹沢晃之)

 

006:張々湖(cv:増岡太郎)

 

007:Great Britain(cv:吉野裕行)

 

008:Pyunma(cv:杉山紀彰)

 

009:島村ジョー(cv:宮野真守)

© 2012 「009 RE:CYBORG」製作委員会

 

(以上圖片來自官方網站,而且特別提供九位人造人的美圖,快去下載!)

 

009竟然是宮野,太好了。這一年來不知道是不是重心放在歌唱事業,主役的作品跟以往相比不算多,倒是小野D的名字有點看到膩了,尤其最近又爆出他已婚的新聞後,宅女們有點騷動,這跟宮野多年前奉子成婚的情況有點雷同,我個人覺得這應該不影響台灣這邊的支持度才是。

 

總之,有了聲音之後,七月即推出與百事可樂合作的廣告。

 

PEPSI NEX × 009 RE:CYBORG #01 第一弾「加速装置」篇

 

 

 

PEPSI NEX × 009 RE:CYBORG #02 第二弾「スカイダイブ」篇

 

 

 

最近會再公開第三支廣告影片,屆時再補上連結。

10/31更新影片:

PEPSI NEX × 009 RE:CYBORG「RE:CYBORG」篇 

 

 

 

 

突然感覺到時間流逝的恐怖!時間在過怎麼會如此的快?人家一年內完成了一部大作,我這一年都在幹什麼吃啊!(拍額頭)
PH9官方曾提及,009會在台灣、香港、新加坡跟馬來西亞同步公開,不管是正是上映還是影展形式,趕快上映就是了,我要看3D版的009! 

 

 

 

下方是去年009的製作發表會,切成三段,有興趣的可以慢慢看。 

 

(1)

 

 

 

 (2)

 

 

 

 (3)

 

 

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()