公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

(上週,上班途中)

LINE傳來:「想養嘛?」

firstmeet 

身邊的朋友大多都知道我之前去狗狗面談失敗的事情,貼心的各位就開始幫我注意相關的訊息,尤其是我主管MO。非常感謝她,一整天,她都在拼命地幫我爭取領養的機會。

下班時間辦公室開始趨於安靜,她突然很興奮地說「他們答應了耶!妳什麼時候要去接狗?」

早上我還來不及反應,就先答應了,其實有點擔心,還沒求得家中長輩首肯,上個月讓朋友的紅貴賓跟約克夏來寄住,長輩的反應不是很好,嫌東嫌西的。不過我決定這次如果真的認養成功,一定要盡力想辦法讓狗狗扭轉長輩的偏見!

『.....。明天國慶放假,就明天吧!』不過,真的有可能這麼順利嗎?又是老天爺騙騙我的吧,見面談一談可能就把狗給別人也說不定。


(翌日)

進門就看到一個睡的很熟的孩子。

PA102992  


不過熟睡的孩子並不是我們來電五十的對象,我們的對象早就跑去....

PA102991

原來黃柴狗媽媽跟黑柴狗爸爸生了三隻小可愛,顏色分配的剛好,姐姐是黑柴,弟弟是黃柴,要來我們家的是中間系棕柴(好耶,總裁)


小柴們看到有東西可咬,馬上就撲了過來,姊弟廝殺了幾回合後,只有淡定的弟弟仍在一旁.....

PA102992

跟狗主人聊了一會兒,她提到昨晚跟我提過的話題,其實,她也想幫另外一隻奶油臘腸找個家。小奶油雖才三個月,卻好動的不得了,柴媽媽生產以後牠更變本加厲,每天都想跟小柴們玩,柴媽媽為了保護孩子們,不得不隨時繃緊神經,導致牠整隻狗有點神經質,吃不好也睡不好。

才說著說著,小奶油就來了,狗主人馬上把小柴們關進護欄裡,沒得玩的奶油就撲向柴媽媽。

PA103012

我們都能體會柴媽媽的感覺,因為那隻奶油臘腸沒有一秒鐘是靜下來不動的,好脾氣的柴犬也忍不住反咬回嚇牠。我跟猩猩看柴媽媽連吃跟骨頭都要閃閃躲躲,覺得牠實在很可憐,所以當下決定把奶油臘腸抱回家(咦?怎麼變成臘腸?)

 

其實是因為小柴還太小不方便帶走,而且注射預防針後身體容易不適,也會感到不安,加上還沒完全斷奶,所以暫時還是得要留在媽媽身邊。反正我們家狗奴現成的,不如就讓奶油來寄住幾天,這樣柴媽媽也可以有幾天可以好好休息。

所謂沒有臘腸正好眠,小柴渾然不知離別即將來臨(話說,牠的睡姿真豪邁) 

2012-10-10 15.56.32 


只有黑柴姐姐會留下,黃柴弟弟也將跟我們棕柴總裁一樣在同一天離開媽媽。

2012-10-10 16.02.00 


(數日後)
 

小奶油的威力真不是蓋的,我家一天就被翻得面目全非,連沙發底層的裡布也被牠鑽進去咬破,沙發皮還被刮下來一層粉末,牠嚴重地破壞了我想讓長輩對狗兒重新建立好印象的計畫。雖說年紀還小,但牙齒已經長得很銳利了,因為沒人教,導致牠完全不懂得收斂力道,才幾天我的手腳都破皮的很嚴重。好在很快牠的新主人出現了,我們就讓牠提前收假回部隊,換小柴回家了。

DSC_1666  


之前抱奶油臘腸回家好幾天,我們也沒想幫牠取個名字或綽號,因為怕取了就會有感情送不走。不過小柴的名字我倒是相親前就想了好幾個。不太懂日文的猩猩聽到我念那一長串名字裡面有個「TONO」時,馬上激動的說:「就是這個!就叫TONO吧!」

IMG_5366  


了解一點日文的朋友一定知道,TONO是日文「殿」的發音(との/どの),是『殿下』的意思,聽起來很高貴吧?不過,我家工廠從不出產公主王子,幹嘛硬要取個這麼貴氣的名字呢?我幫小柴殿下做了段影片,看完應該能理解我們的用心,且此後應該也不會有人把TONO(殿下)叫成TORO(鮪魚肉)才是。 

 

我們都覺得牠的小蠢臉配上「殿下」這種高反差的名字讓牠變得超有喜感,不過我們也都希望小柴可以跟須王環一樣,天真爛漫中有著純真的性格,總是把歡樂帶給身邊的每一個人,並不吝表達自己對人的愛與善意。

TONO正式進門一週了,希望牠能既平安又健康地長大,牠並不是小栗子的替代品,而是一位新的家人,所以我們必定會以同樣的心態卻不同的方法愛牠,當然,我們自己本身也有很多新的事情要學習,我們也是第一次養小男生,媽媽教學模式已然開啟,準備面對新挑戰。對了,還要幫牠寫blog,這樣原來的主人也可以參與牠的成長,真希望我能持之以恆,不要隨便怠惰。


註:意外的,老人家很喜歡牠呢,竟然跟我說:「妳不覺得牠長得很可愛嗎?臉也可愛,耳朵也可愛!」還主動提出要泡三餐軟飼料餵牠,不愧是靠臉吃飯的總裁。

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SARU
  • TONO的天然呆實在太討人喜歡!
    不過要先改掉他用嘴巴問候人的壞習慣....
  • 柴殿
  • 開好了,自己人請多多捧場!
找更多相關文章與討論