公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

今天拼死去看了『009 RE:CYBORG』。

009    

這週幾乎都在家中跟醫院間來往,照理說今天也是,但我這一年多來就等今天,說什麼我也要出門,我語重心長地對娘說「我就算用爬的也要爬去!」

這,就是宅宅堅強的意志力,而我用它克服了疼痛(娘:妳當年拿來念書多好)

片很精采,不愧是Production I.G製作、神山健治作品。

前一篇在提到《009》時,我的狀態是顯示為「感恩」的。因為明知在日本票房不錯而加開戲院,到台灣就還是會被貼上宅宅限定的卡通片,威秀還是買進了(感謝神,我願意聽到「彼の声」(他的聲音))

就算全台灣只有五家威秀播,
就算每家戲院一天只有一場,而且時段不怎樣,
就算是花最貴的錢擠在最小威秀,
我們都還是很感恩的,對吧。

對吧.....

對吧.....
才不對咧! 

晚上我個人因為信義威秀的服務態度而震怒了!(原諒我使用騜專用文字)

威秀一向是在週三公佈當週的時刻表,這週因為身體過於疼痛,急於想要轉移注意力,並為自己建立一個努力復健的目標,就火速上網訂了電影票。

今晚終於讓我給爬到戲院取票時,我向威秀人員(以下簡稱"A")唸了訂票號碼,順便告知不用爆米花什麼的,票給我就好,但不要在我的票上用原子筆畫一圈一圈的。

A:請問要加爆米花跟飲料嗎?
我:不用(咦?剛剛沒聽到嗎?)

A:不過我們規定一定要在票上畫圈,表示我們有跟你們確認過。
我:這樣啊,那就請妳劃小一點,我真的要用。

小姐就照樣劃了三個圈,然後把兩張票連同發票跟3D影片說明訂在一起給我,準備叫下一位。

我:小姐不好意思,不是有隨票附限量的009紀念品嗎?(我可是做過功課才來的)
A:嗯.....好像沒有耶。

我:不可能,我就是知道有才會問的,明明就是第一場開始隨票附贈。
A:喔,可是,妳又不是看第一場?(嗯?那是竊笑嗎?)

我:我不是看第一場?什麼意思?
A:噗,我們有早場啊!

我:《009》一天就這七點半一場,妳告訴我哪來的早場?
A:...................那我幫妳問一下。

於是威秀人員A轉身去詢問威秀人員B後,回到櫃檯給我答覆。

A:小姐不好意思,那個贈品是「現場買票」的人才有的,妳是「網路購票」所以沒有唷!

喵的咧,你們是當用網路使用者都是攀仔啊,我是省了排隊購票的時間,但我也付了網路的手續費啊,為何沒有領贈品的資格?莫非先買票的電影支持者等級不如路過心血來潮買票入場的客人?這樣的話,大家都通通現場排到死買票就好,你們花錢建網路購票系統幹嘛?

我:如果是這樣的話,就請妳把我剛買的票給退了,我現在馬上換成現場購票!
A:.........................那我再去問一下。

威秀人員A又轉身去問了B,然後推了威秀人員B過來說明。

B:小姐,妳等一下拿電影票,上二樓去8號櫃檯兌換就好了。
我:好的,我知道了。

我才用虛弱的身體爬離櫃檯兩三公尺,就聽到後面急叫「小姐!小姐!小姐!.....」欸?叫我嗎?對耶,還真的是在叫我耶!是剛剛的威秀人員B。

B:小姐不好意思我說錯了,紀念品是進場時候會在門口發啦!

.....................我真的很納悶這些人是欠鐺還是教育訓練沒做好?

進場的時候朋友怕兩光的工作人員又弄錯,還特地跑到入口處看,的確除了幾箱3D眼鏡外,還有一落牛皮紙包裝的東西。看前面的人陸續進場時,也真的從威秀人員C的手上拿到紀念筆記本,我們兩人安心了,跟著排隊入場,飲料在朋友手上,我負責拿票跟換3D眼鏡及紀念品。

我:我們兩個人。

威秀人員C遞了兩副眼鏡跟一本筆記本過來。

我:小姐,我說我們是兩個人,有兩張票唷!
C:你們是一起買票的,只能拿一本。

我:前面的男士們不是一個人都拿一本嗎?

C:因為他們是各自買票,所以一人一本。

我:那我把票拆開不就得了
(不過就是釘書機訂在一起嘛)
C:兩個人一起買票就只能拿一本,這是規定。

喵的咧,這什麼不彈性的規定啊,不就還好我當初沒揪到一起革命的72烈士,免得大家跟我共用筆記本一人一頁?

我不懂,別人花一張票的錢拿到一份紀念品,我花了兩張票的錢,也只能拿一份?

我不想拖累到後面要入場的朋友們,所以我跟小姐說,如果妳確定不是一票換一份,那看完電影我會找你們的負責人詢問理由,然後揣著朋友,悻悻然入場。

但我的朋友不想讓我拖著這身體等一下還要跟人理論,索性直接站在C的旁邊大喊:「我為什麼沒有?我為什麼沒有?我為什麼沒有?......」(只差沒坐在地上踢腳 )

威秀人員C可能急了煩了,直接吼道:「好啦好啦,給你可以了吧!」

給我?NO!這原本就是我應得的,我不懂威秀是怎麼進行教育訓練的,賣票跟撕電影票看似簡單,但會不知道這與消費者面對的第一線就是勝出細節所在嗎,如果認為服務業不需要禮貌,那至少也要保有你們的專業,不過,連場次都弄不清楚了,還談什麼專業!

倘若這並不是威秀的教育疏失而是年輕人自己的行為誤差的話,也許年輕人們,你們也該檢討一下外界老認為你們值22K的原因在那兒?雖說身為管理的威秀也是難辭其咎。

 

 

這應該是威秀自己剪的台灣區預告,反正前面已經沒多少好話了,就容小的再多送一句:「糟!」

突然斷掉的音樂是怎樣,不知道音樂就是用來堆疊情緒的重要元素嗎?預告片那麼重要,從頭到尾最完整的竟然是旁白?又不是在上電視媒體的cue,幹嘛那麼珍惜秒數,看看人家日本的預告片,我不宅的朋友們看完都想進戲院了。

算了,這影片的重點還是最後那個畫面。

vshow009_2  

挪?這不是寫著「上映隨票贈009限量筆記本送完為止」嘛?

推敲人員C的講法,或許她想說的是不是兩人一份,應是購票一次才有一份?

但!

你影片有寫清楚規則嗎?有避免爭議的保護文字嗎?做廣告最該注意的就是避免「虛偽不實」或「引人錯誤」,或者是認為這只是youtube網路宣傳影片,並不是買cue的廣告,宣傳力有限,可以不用這麼講究?

如果遊戲可以這樣玩的話,那要警察幹什麼?NCC都去喝西北風吧!
你自己遊戲規則沒有說清楚,憑什麼要我現場買單?

威秀歸威秀,電影歸電影,服務態度雖不致於影響片的品質,但客人奇蒙子每爽的話,只要看的片別家也有,客人就不會選擇你威秀。

雖稱不上花錢受氣,但我是幼稚又沒度量的大人,況且我並沒有對服務人員有任何的辱罵或不敬,如果他們認為我一再提出要求的態度就是一種刁難,那我也只能雙手一攤。也許在她們看來,我就是個咄咄逼人的奧客大嬸。

所以,我一定要客訴!雖說我並沒有任何損失,但那是因為我們在現場強力落實了我們的權利,倘若今天真的有溫柔可愛的客人相信你們服務人員的胡說八道,難道算他們活該吃虧嗎?不去沒事找事是很簡單,就跟你們隨便搪塞掉客人一樣容易,就看威秀客服夠不夠專業來應付專業大嬸囉。

(會有人認為我想向威秀要求什麼嗎?有!我想要求他們恭請神山導演配合檔期來宣傳哈哈!)

▼ 信義威秀隨處可見的電影場次表,《009》的早場時間麻煩再repeat一次,謝謝。

2012-11-30 21.51.13  

 

對了,若我的舉動有影響到收看同場的朋友們的進場,我很抱歉,原本是想要更理智一點的,但拍謝我沒把持住<(_ _)>。

 

***我***是***週***末***分***隔***線***

12/2 updated:

昨日跟信義威秀反應了,前面售票的部份接聽的小姐都還可以處理,她也同意這的確是活動內容沒有佈達完整的問題,但後面服務人員的態度問題就比較嚴重,她需要轉請經理回電給我。很可愛的是,她主動跟我表示說他們還有《009》的筆記本,如果我方便可以過去拿。

不過對我來說買票拿到的筆記本就夠了,並不想多拿。

稍晚,果真有位經理來電,他的重點大概是:
◎ 確實是一張票一份贈品
◎ 他們會請昨天值班的同學來面談(所以影城的前線是工讀生?)
◎ 他們會加強員工訓練(標準回答)
◎ 若將來再碰到任何問題服務人員無法解決(或服務人員本身就是問題?),可善用關鍵字「值班經理」

我沒有質疑這位經理說的內容,畢竟電話一掛,我也不曉得他說的後續會不會照做,更不可能為了求證再跑一次威秀,就只能選擇相信了。假設威秀只是做做客服的表面工夫的話也無所謂,自毀商譽的又不是我。不過他的提醒很有用,請後面有去觀賞《009 RE:CYBORG》的朋友多注意自己的權益,必要時候記得善用關鍵字跟客服電話。

這位經理也很可愛,一樣詢問我有沒有什麼要求,是有啊!但我總不能真的把要他們請神山導演來宣傳這種夢話說出口吧!

其實導演有說了,有機會的話一定會來台灣,我就等待下一部作品吧) 

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 同道中人
  • 哈哈,我也遇上類似的事,想客訴,Google看看沒想到看到你網誌,信義威秀的店員實在是態度很差
  • 「威秀」會把人氣炸,也會讓人不想再去
  • 威秀的電影票貴,且服務爛!他們的規定又很詭異!買學生票一定要帶證件才能買,阿穿制服不行哦!奇怪!用眼看也知道像不像學生啊!如果你沒帶證件,服務員就賣你「成人」票!那他為何不賣你兒童票? 簡單嗎? 為了什麼? 業績阿! 對吧! 去買電影票,跟賣票的說我要兩張電影票還有兩杯中杯飲料和一包小爆米花,賣票的說:「幫你搭配最划算的套餐喔!」我說不用,結果付錢時她竟然跟我說近1000元(大約900多)我跟她說:「我不是只有點兩杯中杯飲料和一包小爆米花嗎?」她說「哦!所以你只要那樣就好了?」我說「對!」那個賣票的真的是有夠聰明的欸!為了業績不擇手段!我沒有跟她說我要套餐,她就擅自做主的把我加為套餐,妳真的很好心欸,我說後來又說不用欸,結果她還是沒幫我改,付錢時我才發現怪怪的。而且她也沒有跟我確認,就直接向我收費,如果今天傻傻的人去買,那不就被她騙了!我每次去買都這樣,這代表不是員工在賣票時不專心而出錯,而是員工為了業績而不擇手段!妳那麼好心喔!幫我搭配套餐喔!套餐好吃齁!我告訴妳:「不用!!!」妳是當客人智障還是白痴!妳以為妳用這種卑鄙的手法沒有人會知道嗎?小心妳有報應!妳的心機怎麼這麼重?
  • 訪客
  • 在我看來,樓上你只是奧客而已,學生優待票是政府規定一定要出示證件才能劃優待票,有意見嗎?意見那麼多你怎麼不去跟政府談?不爽看就不要去看,乖乖回家租片,電影院不適合你
  • 小軒
  • 請問你是如何客訴?我昨天也被信義威秀欺負,我覺得非常憤怒...
  • 訪客
  • 沒道理是一次買兩張票,贈品只算一份吧
    換成是我,我一定會摸摸鼻子算了(我就是會這樣傻)
    感覺信義威秀的工作人員很不專業,連這個都沒事先講好
    而且海報也寫的很清楚[隨票贈],兩張票當然是兩份,不然會是一天所有人一起算一份嗎

    ps.打完字才發現是2012年的文章orz
  • Naima Chang
  • 威秀的員工訓練真的令人憂心!
找更多相關文章與討論