公告版位
◎ 各位捧油、宅神、路人好,您要是發現內文連結或影片壞掉,還請好心留言報修,感恩。

mushi  

今天看到這新聞:

「日本校園的LINE霸凌」

真的很佩服這些小孩,數位罷凌還蠻有創意的,腦子放在正常的事情上不是更好嗎?


文中提到LINE的「已讀」功能,是為了確認親友安危,不需要回覆也至少知道對方有收到訊息,之前LINE社長才針對這個功能說過他們「不考慮改變」

所以這次LINE再度聲明,並不會為了這樣的事件就廢止「已讀」的功能。能傳達給遠方的家人朋友安心感也是他們認為不可或缺的一件事。日本很多機構單位,甚至為銀髮族開設了LINE教學並免費提供iPad,就是為了這個目的。

不過我想到的事情,跟霸凌一點關係都沒有,之前有有寫過「如何知道LINE被封鎖」,看到今天這條新聞,就順便補一篇「如何不顯示已讀」囉!

但我個人只用過一個,所以只能簡單介紹這個:

chirami
「ちらみ~既読をつけないでメッセージやメールが読める」

它可適用於LINE、Whatsapp、comm、KAKAOTALK、facebook、twitter、skype跟Viber。(這些app是都用過,但人緣不好所以只剩LINE跟FB。)

「ちらみ」下載之後開啟,會有一個說明畫面告訴你怎麼設定,順便幫你跳到設定的選單去。

可以看到手機已經裝了「chirami」,只要把它打開即可。

chirami_1

在打開的同時會有一個聲明,不願意的話就沒辦法使用了。

chirami_2

之後只要「chirami」一直是開啟的狀態,就不需要打開上述的任何一個通訊app,直接可從「chirami」讀取,所以LINE之類的就不會顯示已讀。

只是,像這種群組內的對話,你就會不知道這個人在回其他成員什麼(終究還是得打開啊)。

chirami_4

就說我只剩LINE跟Facebook了,所以只會顯示這兩個app的通訊。若有想回的,就可以按進去點那個「啟動LINE」。

chirami_5

這個app目前只提供日本地區下載,不過同樣的東西跨區之後只有名字不一樣(改叫「shinobi」,忍者之意),其他介面、設定等都是相同的。不過我還是把它的apk抓下來放在這兒,以手機下載後直接執行即可。

apk檔請點我

我個人覺得要開兩個app去達成同一個目的有點不節能,如果有要躲的對象,又不嫌煩的話就裝來試試吧!

 

shinobi

shinobi_1    

 

 

 

   

創作者介紹

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/8668
    若有任何問題,請至客服中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 魔術師 林政德
  • 這個真的是極度實用,
    再也不用煩惱「已讀,不回」的可怕問題呢。
    (謎:感謝分享^^
  • 太受歡迎的人才有這種煩惱吧:)

    皆無 於 2014/01/03 01:49 回覆

  • tscaa
  • 我們是中華小腦萎縮症病友協會,『小腦萎縮症』是一種罕見疾病,目前醫界仍積極研發藥物與治療方式,為了讓社會大眾更加瞭解此疾病,故在此借地方留言,邀請版主與格友們能來參觀我們協會部落格,謝謝。http://tscaa.pixnet.net/blog
  • 沒問題,加油!!

    皆無 於 2014/01/03 01:51 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...
  • 林宏偉
  • 實用技能~~~
找更多相關文章與討論